邦达亚洲:GDP下修打击多头士气 英镑折戟1.30大关

1评论 2017-05-26 09:22:39 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  英国统计局(ONS)昨日公布的数据显示,英国将一季度GDP季率修正值下修至0.2%,主要受消费支出减弱,净贸易下滑拖累。一季度经济增速下滑可能是英国脱欧对经济造成冲击的迹象,但经济学家预测,在2017年剩余时间内,英国经济增速将会出现回升。数据显示,英国第一季度GDP年率修正值为上升2%,升幅不及预期值和前值(均为2.1%);英国第一季度GDP季率修正值为上升0.2%,升幅不及预期值和前值(均为0.3%)。数据还显示,一季度英国出口下滑1.6%,净贸易拖累GDP增速1.4%。消费者支出减弱,家庭支出对经济增长的推动力创2014年以来的最低记录。一季度经济增速下滑可能是英国脱欧对经济造成冲击的迹象,脱欧公投以来通胀加剧,薪资增速缓慢都给家庭支出带来压力。经济学家预测在2017年剩余时间内,英国经济增速将会出现回升。

  另外,美联储理事布雷纳德昨日在美联储的一个小组讨论之中发表了相对乐观的观点,鉴于布雷纳德在美联储中重要的地位,这暗示美联储的紧缩大门继续敞开。布雷纳德称,全球经济前景比过去几年更为明朗,这使得风险平衡已经发生转变。布雷纳德认为,欧元区经济增长更加稳固,日本趋于稳定,而新兴市场也在大幅改善。从谁受益这个角度看,美国增速已经被曲解。布雷纳德认为,海外经济增长可能会出现约三年来首次持续上修。此外,因为一些海外经济体的下行风险已经被很大程度地改善了,所以风险平衡已经转变,一些政治事件现在也已经过去。

  今日需要关注的数据有,美国第一季度实际GDP年化季率修正值、美国4月耐用品订单月率初值、美国第一季度核心PCE物价指数年化季率修正值和美国5月密歇根大学消费者信心指数终值。

  美元指数

  美元指数昨日震荡上行,日线小幅收涨,现汇价交投于97.20附近。除97.00关口所形成的技术面买盘对汇价构成了一定的支撑外,时段内美国表现良好的初请失业金数据和美联储官员布雷纳德发表的乐观讲话令美联储6月份加息预期重燃是支撑美元指数反弹的主要原因。不过,偏向鸽派的美联储会议纪要限制了汇价的反弹空间。今日关注97.80附近的压力情况,下方支撑在96.80附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡下行,险守1.1200关口,现汇价交投于1.1210附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,美元指数在良好经济数据和官员乐观讲话重燃美联储6月份加息预期的支撑下走高是施压欧元走软的主要原因。不过,此前美联储公布的偏向鸽派的会议纪要限制了欧元的下跌空间。今日关注1.1300附近的压力情况,下方支撑在1.1100附近。

  英镑/美元

  英镑昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于1.2930附近。除1.3000关口所形成的技术面卖盘对汇价构成了一定的打压外,时段内英国公布的一季度GDP增长率被下修是施压英镑走软的主要原因。此外,美元指数因良好经济数据和官员乐观讲话重燃加息预期而走高也对英镑构成了一定的打压。今日关注1.3000附近的压力情况,下方支撑在1.2850附近。

  Michael Lee

  邦达亚洲

  2017-5-26

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询