英国大选进入倒计时 英镑后市命运究竟如何?

1评论 2017-05-26 11:27:00 来源:快讯通财经 游资是怎么抓涨停的?

  随着英国大选的临近,英镑恐将迎来悲惨命运。分析师认为,无论大选结果如何,英镑都会呈下行趋势。同时,英国与欧盟的脱欧谈判也令英镑承压。

  自去年6月英国脱欧公投以来,英镑已累积贬值13%。虽然英国提前大选的消息提振英镑反弹,但各机构依然坚定看空英镑。

  BluEBAY上周开始卖出英镑,认为在大选结束后,英国势将走上有害的脱欧进程。这一观点与安联环球投资的看法不谋而合,后者近期利用涨势做空了英镑。据彭博调查预期中值,到2017年底英镑料下跌约3%。预计英镑兑美元年底将重新测试1.20,较目前水平下跌7%以上。荷兰国际集团分析师表示,英国大选后英镑风险倾向于下行,更易下跌而非上涨。预计英国保守党将在大选中获得压倒性胜利,英镑因此上涨可能有些过于简单,特别是在近期空头仓位调整后。

  该集团还补充道,如果大选结果符合预期,那么英国首相特蕾莎·梅在大选后的首个举措对英镑来说才是最重要的。同时,内阁改组及英国对脱欧过渡协议的立场将会给英镑市场更大的方向引导。

  

保守党领先优势缩小

近期,工党支持率回升至30%以上,虽然这可能不足以将保守党拉下马,但至少已于2015年大选时表现齐平。

  野村证券表示,英国保守党较工党的领先优势有所回下降,在6月8日前两党之间的差距有望进一步收窄。若按照目前这个趋势进行下行,不排除英国将出现悬峙国会的可能性,尽管这一可能性微乎其微。

  如果英国工党在大选中意外胜出,英国国债收益率将续涨,因为财政宽松政策将提振经济增长和通胀预期,且债券发行规模将进一步扩大,同时,“硬脱欧”的几率也将降低。

  此外,若工党获胜,英国政局就此转向左翼政党,投资者预期将出现更大的赤字融资,英镑可能会承压,但由于英国债券收益率上升,预期英国将出现软脱欧(或完全不脱欧),最终将支撑英镑。

  

“硬脱欧”前景令英镑承压

目前,高昂“分手费”导致英国与欧盟的谈判陷入僵局。 英国脱欧大臣戴维斯表示,除非欧盟不再要求英国支付高昂的账单,否则英国将会退出谈判。德国央行官员也指出,英国与欧盟之间的这场分离可能会很艰难。

  据英国议会和布鲁塞尔方面透露的言论信号,英国政客认为可以达成的协议似乎只是黄粱美梦。谈判双方恶言相向,暗示前路可能动荡不平,各种因素显示英国将硬脱欧。

  目前来看,市场预期保守党估计将轻松赢得6月8日的提前大选,并在议会中占据多数。5月18日,英镑升至9个月新高。即便2017年以来英镑累计升值了5%,但与去年6月公投前相比,仍然低了约13%。

  英镑周五(5月26日)亚盘下跌,截至北京时间11:17,英镑兑美元下跌0.39%,报1.2891。

  

英镑兑美元15分钟图

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询