民调下滑&消费者信心不足暴击英镑 人民币升至3个月高点

1评论 2017-05-26 11:45:22 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 周四(5月25日)路透调查显示,英国保守党领先优势在6月8日大选来临之际出现下滑迹象。

  隔夜因保守党民调下滑以及消费者信心较弱,英镑膝跳反应式大跌,周五亚盘延续跌势,失守1.29关口。与英镑的惨淡走势相反,人民币一跃成为最大的赢家,兑美元高达6.85,创2月初来的最高位,延续美联储会议纪要后的涨势。

  因民调显示出保守党支持率下滑,该迹象表明英国大选会比之前预期的更加激烈。YouGov民调周四称,特蕾莎梅所在的保守党支持率为43%,较一周前下滑1%,而工党支持率上涨3%至38%。此前YouGov民调显示出特蕾莎梅领先9点。

  (图片来源:ZeroHedGE、FX168财经网

  此外,YouGov/CEBR(经济与商业研究中心)消费者信心暴跌至脱欧后几周的最低水平。

  根据调查可知,自2014年12月以来,英国消费者对当前金融的环境信心最为不足;工作保障预期处于4年低位。

  YouGov Reports的主管Stephen Harmston表示:“目前似乎处于这样的阶段,即英国疲弱的GDP数据开始转化为每个人的生活。该指数暗示人们将开始经历衰退期。”

  这也造成了英镑的显著下滑。

  (图片来源:ZeroHedge、FX168财经网)

  但目前人民币自会议纪要来一度走高,日前再次刷新高点。

  (图片来源:ZeroHedge、FX168财经网)

  这推动人民币涨至3个月高点。

  (图片来源:ZeroHedge、FX168财经网)

  北京时间5月26日11:17,英镑/美元报1.2891/92,美元/人民币报6.8590/93。

  校对:TIER

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询