人民币一度创逾三个月新高 短期或有上行空间

1评论 2017-05-26 13:16:43 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 人民币兑美元即期周五(5月26日)早盘创逾三个月新高后升幅收窄,中间价则微跌。

  交易员表示,昨日人民币大涨已影响市场预期,不过仍有部分客盘购汇,当前美元指数处于相对企稳阶段,多空拉锯仍较为明显。人民币短期或仍有一定上行空间,但至于总体趋势仍需观察。

  交易员指出,近期离岸人民币表现惹眼,盘中刷新逾三个半月高点,且高于在岸人民币近200点。今早离岸人民币同业拆息短期限利率大幅上行,加剧了离岸人民币空头的紧张情绪。

  人民币兑美元即期上日收报6.8678,夜盘终报6.8705。今日人民币兑美元中间价报6.8698,上日为6.8695。人民币兑美元即期成交额为114.67亿美元,上日半日为168.13亿美元。

  海外无本金交割远期外汇(NDF)市场上,美元/人民币一年期品种报在7.035,上日尾盘为7.0403。香港的离岸人民币兑美元即期报在6.8423,与在岸即期价差倒挂143点,上一交易日尾盘报6.8511。

  全球汇市方面,商品货币周五亚盘趋弱,欧佩克(OPEC)会议结果令投资者失望,油价暴跌对商品货币构成拖累。

  北京时间5月26日13:11,美元/人民币报6.8578/05。

  校对:becky

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询