今天晚上!一颗“核弹”足以震惊全球 英国或有两件大事发生

1评论 2017-05-26 18:01:27 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 本周最重磅的事件--美联储会议纪要被解读为联储对加息的看法愈发谨慎,美元无奈再遭痛击,今天晚上将迎来经济数据潮--一颗数据“核弹”足以震惊全球市场,美元多头或趁机“杀回来”...除了美元之外,周五(5月26日)汇市的大行情--英镑大跌了,缘于英国大选民调暗示保守党支持率走低。不过除了英国大选可能会出“幺蛾子”之外,英国还有两件大事恐要发生。

  今天晚上!一颗“核弹”足以震惊全球

  周五欧市盘中,美元指数温和下跌,日内最低触及97.04。近期以来除了特朗普的政治丑闻之外,经济数据疲软,再加上多头期盼的鹰派会议纪要“落空”,美元多头备受打击!

  当地时间周三公布的最新一次政策会议纪要显示,美联储决策官员同意应暂停升息,直至有证据证明近期经济放缓只是暂时性的。美联储会议纪要被解读为联储对加息的看法愈发谨慎。

  三井住友银行驻新加坡资深全球市场分析师Satoshi Okagawa称,美元的基本趋势看起来不是非常强劲。

  Okagawa说,美联储会议记录传递出的一个信息是,联储有可能采取渐进灵活的方式缩表。“那推动美债收益率下滑,并导致了美元走疲,”他补充说。

  北京时间周五20时30至22时,美国将公布三大重磅经济数据:美国一季度GDP修正值报告、美国耐用品订单,以及美国密歇根大学消费者信心指数终值...

  1、美国第一季度GDP修正值

  接受外媒调查的经济学家的预期中值显示,美国第一季度实际GDP修正值年化季率增长0.9%,初值为增长0.7%,此数值为三年最慢增速,但许多分析师认为这只是短暂现象。

  彭博经济学家撰文指出,预计第一季度经济增幅将略有上调。市场预期显示,GDP料在增长0.7%的初值基础上上调0.2个百分点。

  不过,由于消费支出停下脚步,第一季度经济表现疲弱的情况将保持不变。可以肯定的是,本季度开始的消费反弹和稳健的收入表明,第二季度国内生产总值稳步回升。

  2、美国4月耐用品订单

  彭博经济学家撰文,市场普遍预计,4月份耐用品订单下降1.5%,由于制造业库存/出货比相对稳定,该跌幅预期可能夸大了。

  工业“硬”数据的上升和信心数据的下滑之间开始趋同,两者都描绘了扩张状态。五个地区联储PMI中有三个的新订单指数下滑,一个增加,一个不变,但上月都处在扩张领域。

  3、美国密歇根大学消费者信心指数(终值)

  根据密歇根大学调查,消费者情绪在5月初持续上涨,主要是由于对个人财务的预期走高。

  其还表示,然而,由于近期华盛顿政坛动荡,负面新闻影响下,5月份的终值可能会下降。这可能会令消费者情绪承压,但通常不会影响消费支出。

  分析人士指出,一旦晚间的经济数据强劲,尤其是一季度GDP修正值表现良好,这对于美元来说将是一个很大的提振作用!

  除了经济数据之外,市场还需要关注美国总统特朗普的新闻,本周以来,白宫的政治危机呈现缓和的态势...

  加州大学伯克利分校经济学教授BArry Einchengreen在于西班牙锡切斯举行的一个会议上说,只要美国总统特朗普“能够使其部分计划付诸实施,”美元便有可能升值。

  惊呆!英国或有两件大事发生...

  周五欧市盘中,英镑兑主要货币全线下挫,兑美元下跌至两周低位,进一步远离5月18日所及去年9月以来最高水平1.3048,此前民调显示英国保守党支持率领先工党的幅度收窄。

  分析人士指出,英镑/美元本周势将创下4月7日以来最大跌幅,缘于最近一轮民调显示,英国保守党的领先优势降到特雷莎?梅出任首相以来最低。

  YouGov民调周四显示,英国首相特雷莎·梅领导的保守党支持率领先反对党工党的幅度缩窄至5个百分点,显示6月8日的大选可能比先前预期更紧绷。

  市场假定如果特雷莎·梅在选举中以压倒性优势获胜,将使她容易应对自己所在执政党中主张硬退欧的人士,这样可以与欧盟谈判出一个更顺畅的退欧路径,这是支撑英镑的一个因素。

  分析人士认为,正是存在这样的假设,才能使得使得英镑自特雷莎·梅宣布大选以来上涨近4%。然而这样的看法面临近期民调结果的挑战。

  “我们总是担心市场或许过度押注保守党大举获胜,而英镑短线恐怕很容易受到负面消息打击,”美银美林汇率策略师Kamal Sharma表示。

  不过Sharma也指出,“民调的波动并不十分令人意外,因为我们在其他大选临近时也曾看到类似变动。”

  1、英国或再次受到袭击

  除了英国大选民调的负面消息冲击英镑之外,继曼彻斯特剧院发生恐怖袭击式的爆炸之后,外媒称,英国可能再次受到恐怖袭击...这也令英镑投资者担忧!

  据《每日电讯报》引述消息人士称,曼彻斯特爆炸案袭击者的住所中有足够的材料制造两到三枚炸弹。警察在袭击者的住所发现了一个炸弹作坊,有大量的爆炸化学品以及组件。

  报道称,这引发担忧可能已经有更多的炸弹被制造了出来,并转移到了其他在英国的极端分子手中。

  据彭博周三消息,英国首相特雷莎·梅命令军队采取行动为音乐会和体育赛事提供安保。她警告说,进一步的袭击可能“近在眼前”。

  此前,英国曼彻斯特的一个流行音乐会上发生了自杀性爆炸袭击事件,导致22人遇难。

  在与安全事务高层官员紧急会晤之后,梅宣布情报部门首脑将恐怖主义威胁级别从“严重”提高到“危急”,即最高级别。这是十年来第一次。

  “这意味着他们的判断是,不仅英国仍然极有可能再次遇袭,而且袭击可能近在眼前,”梅在她的伦敦官邸向媒体发表声明称。

  据外媒消息,英国脱欧谈判双方恶言相向,暗示前路可能动荡不平。德国央行的Andreas Dombret周二表示,分手的过程可能是艰难,或是非常艰难的。

  不久之前,英国脱欧大臣戴维·戴维斯表示,除非欧盟不再要求英国支付高昂的账单,否则英国将会退出谈判。

  据彭博周三日前报道,BluEBAY Asset ManaGEment称上周就开始空英镑了,因为条条大路都通向“硬脱欧”。

  “上周末我们做空了英镑,”管理着555亿美元资产的BlueBay基金经理Mark Dowding表示。“我们认为,英国会硬脱欧。

  “最重要的一点是,根据英国议会和布鲁塞尔方面透露的言论信号,英国政客认为可以达成的协议似乎只是黄粱美梦,”Dowding说。

  其还指出,无论英国大选结果如何,英镑都将下跌。虽然提前大选的消息公布后,英镑有所上涨,但BlueBay上周开始卖出英镑,认为在大选结束后,英国势将走上有害的脱欧进程。

  这一观点与安联环球投资的看法不谋而合,后者近期利用涨势做空了英镑。根据彭博调查的分析师预期中值,到2017年底英镑料下跌约3%。

  他预计英镑/美元年底将重新测试1.20,较目前水平下跌7%以上。“我很怀疑,大选是不是真的能够带来任何大的差别。”

  校对:JOE

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询