金价升至一个月高位 政治不确定性成为坚实支撑

1评论 2017-05-27 07:38:19 来源:汇通网 603022老妖不死!

  周五(5月27日)金价升至接近一个月高位,政治不确定性因素成为了支撑金价走高的最重要因素。投资者选择购入黄金而不是进入股市。此外,市场炒作的美联储6月升息预期,对金价的打压较为有限。

  现货金升1.1%,报每盎司1,268.69美元, 为5月1日以来最高。本周升约1%,为连续第三周上涨。美国期金收高0.9%,报1,268.10美元。

  值得注意的是,许多交易员由于美国和英国的阵亡将士纪念日长周末而离席,许多金融市场下周一闭市,美国金市将提前收市。

  政治不确定性是支撑金价的主要因素

  投资者正在密切关注朝鲜问题、7国会议、英国即将进行的大选、以及特朗普政府的相关进展等,这些因素都强化了黄金作为对相关不确定性因素的对冲投资吸引力。

  CMC Markets首席市场策略师Colin Cieszynski表示,“目前政治不确定性因素提高推动了金价上涨,其影响力甚至好高于市场对美联储的加息预期。”

  Colin Cieszynski表示,“鉴于自周四开支并延续到现在的北约峰会直到本周末召开的G7峰会,以及英国紧张的大选角逐形势,资本大多涌入了黄金等防御性避险投资对象。”

  瑞士宝盛分析师CArsten MeNKE称,“特朗普和美国政府方面的政治噪音,市场整体上有一定的不确定因素,这支撑了金价,股市也下跌。”

  周五在意大利西西里召开的七国集团峰会上,全球富裕国家领袖面对与特朗普的艰难对话,此前一天特朗普总统抨击了北大西洋(行情600558,诊股)公约组织(NATO)同盟,谴责了德国的贸易政策。

  在政治和金融市场出现不确定时,黄金通常是受到青睐的投资。

金价升至一个月高位,政治不确定性成为坚实支撑

  图:现货金价小时图日内走势

  美联储6月升息的预期对金价的打压有限

  周五发布的数据显示,美国第一季经济增长年率为1.2%,高于上月报告的0.7%,这对美元构成支撑,同时也支撑了美联储6月升息的预期。

  美国联邦基金利率期货暗示,交易员目前预计美联储6月13-14日会议上有88%的可能性加息,GDP等数据发布前为83%。

  Penn Capital ManaGEment资深投资组合经理Eric Green表示,“经济数据稍好于市场预期,尤其是消费者方面的。由于经济仍在增长,即使我们最终不能实现税改或者基本建设开支,市场也很有吸引力。”

金价升至一个月高位,政治不确定性成为坚实支撑

  具体数据方面,周五美国方面公布的几项重磅经济数据整体表现不错,其中一季度GDP修正数据和耐用品订单数据都好于预期,而密歇根大学消费信心指数则表现不及预期。

  美国一季度实际GDP年化季率修正值1.2%;预期0.9%,初值0.7%。分析称,二月份由于天气异常温暖,电力支出数据相比往常更低,这也使部分经济学家认为一季度经济增长疲软是暂时的。随着就业水平增长和薪水上涨,美国二季度消费有望强劲增长,帮助二季度GDP增长出现回升。

  美国4月耐用品订单月率初值-0.7%,预期-1.5%,前值2.3%。分析称,数据表明美国制造业活动正在降温,并可能进一步削弱二季度经济增速大幅反弹的预期。继3月增长0.2%后,4月核心资本耐用品订单出货量下滑0.1%,该指标被用于计算GDP报告中的设备支出。

  美国5月密歇根大学消费者信心指数终值97.1,预期97.5,初值97.7,4月终值97。分析称,美国总统特朗普当选后,消费者情绪继续改善。民主党人预计经济将衰退,但共和党人认为经济增速更强劲。今年个人消费支出料增长2.3%,但这是基于目前美国国会两党分歧尚未发展至极端的情况下。

  美联储两位官员发表了公开言论,不过由于这两位官员今年没有投票权他们的言论影响有限。美国圣路易斯联储主席布拉德发表了偏鸽派的言论,而美国旧金山联储主席威廉姆斯发表了偏鹰派的言论。

  布拉德2019年拥有投票权,他重申美联储预期的加息路径过于激进,美国物价水平滞后令人不安。希望从2017年下半年开始缩表,非常接近政策利率需要到达的水平。美国二季度GDP追踪评估数据暗示经济复苏,二季度GDP反弹不会改变美国经济增速高于2%的趋势。

  威廉姆斯2018年拥有投票权,他希望缩表以一种可预测、充分沟通、渐进的方式进行。相信未来数月将公布计划。他自己仍在研究2018年及2019年采取某种温和的财政刺激。

  其它贵金属,现货铂金攀升1.1%,报956.99美元,为一个月来最高。本周铂金升1.8%。现货银升1.3%,报17.33美元,本周将升3.1%,为4月中以来的最大周度升幅。现货钯金升2.2%,报788.10美元,本周升3.8%,为本月的第一个周线升幅。

关键词阅读:政治 金价上涨 不确定性 美联储 现货金价

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询