美债收益率持稳 因避险情绪盖过经济扩张所致加息预期

1评论 2017-05-27 07:41:47 来源:汇通网 603022老妖不死!

  美国国债收益率周五(5月26日)持稳,今日交易时间缩短,投资组合月末重新平衡对国债的买盘,抵销美国第一季经济增幅上修幅度大于预期带来的压力。

  分析师称,美股标普500指数和纳斯达克指数很难突破昨日创下的纪录高位,在长周末前支撑了部份对美债的避险需求。美国债市提早收市,周一休市,因美国阵亡将士纪念日假期。

  Schwab Center for Financial Research固定收益策略师Kathy Jones表示,“人们在长周末假期前清仓。

  国债收益率本周在狭窄区间内徘徊,因投资者为大量公司债供应预留空间。此外还需要应对,石油输出国组织(OPEC)计划延长减产的消息,以及美联储公布的5月2-3日会议纪要。会议纪要暗示了决策者考虑可能缩减其4.5亿美元的资产负债表。

  Columbia Threadneedle资深投资组合经理GEne Tannuzzo称,“投资人在美联储会议纪要和OPEC会议结果出炉前都屏息等待,并在这些事件过去后松了一口气。

  基准10年期国债收益率跌0.5个基点,报2.250%,本周周线小幅上升。本周美债收益率交投在宽幅为7个基点的狭窄区间内,成交清淡。

美债收益率持稳,因避险情绪盖过经济扩张所致加息预期

  10年期美债收益率的下跌,使其与两年期美债收益率之间的利差下跌至95个基点,此前跌至七个月来最低的93.6个基点。

美债收益率持稳,因避险情绪盖过经济扩张所致加息预期

  收益率曲线趋平,暗示对美国经济成长加速和通胀上升的押注减退,因华盛顿在减税等其他经济刺激举措并未取得进展。

  但周五发布的数据显示,美国经济正在扩张,尽管增速温和。这可能支持美联储再次加息,并开始缩减其4.5万亿美元资产负债表。

  美国商务部公布,美国第一季国内生产总值(GDP)环比年率修正值上修为增长1.2%,前值为增长0.7%。

美债收益率持稳,因避险情绪盖过经济扩张所致加息预期

  美国联邦利率期货市场走势反映出,美联储在6月13-14日会议上将联邦基金利率目标区间上调一档,至1.00-1.25%的概率为88%,高于周四的83%。

关键词阅读:加息 收益率曲线 美联储 美股 经济扩张

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询