一位预测界的老司机:不担心屡破新高的科技股

1评论 2017-05-27 07:47:44 来源:中金网 作者:胡凯 如何根据对手盘判断龙头股买点

  曾准确预测到是20世纪末那场互联网泡沫的华尔街资深分析师今日表示,当前这段时间对于屡破新高的美国科技股的担忧是毫无必要的。

  当纳斯达克指数在互联网泡沫期间创下历史记录时,时任State Street GloBAl Advisors首席投资策略师的Ned Riley曾提醒投资者面临大幅下滑风险。但今日,他却表示科技股估值现在并没有到达荒谬的地步。

  周四,Riley Asset ManaGEment首席执行官Ned Riley对CNBC称:“估值并没有高到荒谬的地步。相比于两年或三年前,明显带动当前市场上涨的股票数量更少。但我感觉到这完全是投资者意识到这些股票明显拥有价值。”

  Riley认为:“就市盈率( earninGS-price ratios)相对增长率(growth rate)而言,投资者此前对这些股票的定价有误。就市盈率而言,这些公司都有长久的增长纪录。但到现在大家都没有意识到这一点。”

  Riley还表示,苹果仍然是最廉价的一支股票,它现在的股价仅仅是增长率的一倍。而实际上它应该涨到增长率的两到三倍。

  自去年美国大选以来,美股一直保持上涨态势,科技股更是屡创新高。今年纳斯达克指数已经创下了34次收盘纪录新高。昨日收盘,受科技股上扬提振,美股连涨6天,纳指则首次收于6200点关口上方,与标普500指数同创新高。自大选以来,纳指已经上涨了约19%。

  今年年初,Riley就曾表示,他认为科技股将是大赢家,尤其是

关键词阅读:科技股 Riley CNBC 司机 美股

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询