决策分析:假期后投资者保持谨慎 美元兑避险货币跌至两周低点

1评论 2017-05-31 07:06:27 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 5月30日22:30至5月31日06:30汇市综述:美国公布的个人收支数据表现靓丽,但其对美元的提振作用“昙花一现”,疲弱的消费者信心数据令多头闻风丧胆,美元指数日内稍早的强劲反弹势头很快遇阻,随即开启探底之旅。同时美元兑避险日元和瑞郎周二跌至两周低点,因欧洲政治忧虑以及美国长周末假期后股市和商品市场走软令投资人转趋谨慎。

  加拿大丰业银行首席汇市策略师Shaun Osborne表示,在包括美国在内的全球多数股市下跌后,“市场有一股厌恶风险的情绪。”在欧元区,西班牙和德国多个地区通胀下降,以及欧洲央行行长德拉基继续实施刺激政策的承诺一度压低欧元。意大利可能早至9月就举行大选的迹象也令欧元稍早的卖压加重。但因美元大跌,欧元反弹。过去两周美元表现一直不振,因市场担心美国总统特朗普的施政。

  分析师表示,周二公布的美国数据尽管有好有坏,但还算是支持了美联储将在下月升息的预期。美联储理事布雷纳德表示,可能很快再度加息,但通胀数据疲弱可能令美联储推迟进一步收紧政策,她还赞成逐步升息。周二公布的数据显示,美国4月消费者支出录得四个月最大升幅,而通胀反弹。4月美国消费者支出升0.4%,美国经济活动中逾三分之二靠消费者支出。美联储看重的通胀指标,核心个人消费支出(PCE)物价指数4月也反弹了0.2%。

  焦点、风向标:

  经济数据

  09:00 中国5月官方制造业采购经理人指数

  14:45 法国5月消费者物价指数初值(月率)

  15:55 德国5月季调后失业率(官方)

  17:00 欧元区5月消费者物价指数初值(年率)

  17:00 欧元区4月失业率

  20:30 加拿大3月GDP(月率)

  20:30 加拿大第一季度GDP(年化季率)

  22:00 美国4月NAR季调后成屋签约销售指数(月率)

  事件

  20:00 美国纽约 达拉斯联储主席卡普兰在美国外交关系协会(CFR)举办的Peter McColough系列国际经济会议中发表讲话

  主要货币走势分析:

  欧元/美元:该时段开于1.1185,时段内微幅下挫,尾盘波动于1.1177附近。从技术面看,MACD绿色动能柱基本持平,KDJ指标向下接近中线,显示汇价上行动能仍在消退。上行初步阻力位于1.1222,进一步阻力位于1.1260,更关键阻力位于1.1317;汇价下行的初步支撑位于1.1127,进一步支撑位于1.1070,更关键支撑位于1.1032。

  英镑/美元:该时段开于1.2876,时段内大幅下跌,尾盘交投于1.2813附近。从技术面看,MACD绿色动能柱有所拉伸,KDJ指标低位金叉向上,显示汇价近期下行压力略得缓解。汇价上行的初步阻力位于1.2898,进一步阻力位于1.2941,更关键阻力位于1.2994;汇价下行的初步支撑位于1.2802,进一步支撑位于1.2749,更关键支撑位于1.2706。

  美元/日元:该时段开于110.98,时段内延续跌势,尾盘盘整于110.85附近。从技术面看,MACD绿色动能柱小幅收缩,KDJ指标向下进入超卖区域,预示汇价短线走势仍将承压。汇价上行初步阻力位于111.21,进一步阻力位于111.58,更关键阻力位于111.87;汇价下行的初步支撑位于110.55,进一步支撑位于110.26,更关键支撑位于109.89。

  校对:LINDA

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询