美三大股指微幅收跌 油价下跌重挫标普能源股

1评论 2017-05-31 07:07:59 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  美国股市周三(5月30日)小跌,标普500指数从纪录最高收位回落,能源股和金融股下跌,盖过科技股上涨的提振。

  油价周二下跌约1%,美国原油期货困于50美元关口之下,因有迹象显示利比亚的产油量回升,而且市场担忧主要产油国延长减产将不足以缓解全球供应过剩的局面。

  能源股跌1.31%,在标普500指数主要类股中表现最差,艾克森美孚收低0.6%。金融股跌0.8%,也给大盘带来一些压力。摩根大通跌1.7%,美国银行跌1.4%,是标普500指数的两大拖累。

美三大股指微幅收跌,油价下跌重挫标普能源股

  美国4月消费者支出录得四个月最大升幅,月度通胀反弹,直指国内需求增强,支持美联储下月加息。

  GloBAl Markets Advisory Group高级市场策略师Peter Kenny表示,“市场易受地缘政治和纯政治风险影响,但对经济和业绩,投资人是感到满意的。市场并没有出现非常急于将资金投入股市,也没有出现非常急于将资金投入美债,投资人在试水。”

  达拉斯联储主席卡普兰表示,尽管他担心近期的经济数据,但预计今年还会加息两次。

  美联储理事布雷纳德表示,可能很快加息,但如果通胀保持疲弱,美联储可能希望推迟进一步加息。

  市场目前预计美联储在6月会议上加息的概率为86.6%。

  道琼工业指数收低50.81点或0.24%,至21029.47点;

  标准普尔500指数收跌2.91点或0.12%,至2412.91点;

  纳斯达克指数下滑7.01点或0.11%,至6203.19点。

  科技股升0.31%,受苹果和微软各升0.6%带动。亚马逊收高0.1%,报996.70美元,盘中一度突破1000美元大关。谷歌母公司Alphabet紧随其后,盘中触及997.62美元的纪录高位,收盘升0.3%,报996.17美元。

  电信股跳升1.4%,此前MoffettNathanson将电信股评级由“减持”上调至“中性”,指因短期内没有不利因素。

  纽约证交所跌涨股家数比例为1.58:1;纳斯达克市场为1.87:1。标普500指数成份股有28只触及52周新高,11只成份股触及新低;有82只纳斯达克指数成份股触及52周新高,70只触及新低。据汤森路透数据,美国各证交所共计约56.8亿股成交,低于过去20日的平均日成交量66.9亿股。

关键词阅读:能源股 加息 股指 谷歌 Alphabet

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询