金价自一个月高位回落 美联储6月升息预期施压金价

1评论 2017-05-31 07:08:31 来源:汇通网 游资是怎么抓涨停的?

  周二(5月30日)纽约时段,现货金价维持震荡下跌态势。尽管美元汇率走低,但日内金价仍然走低,金价在短暂升至一个月高位之后回落,随着美联储6月议息临近,对美联储加速收紧的预期开始施压金价。

  现货金触及一个月高位1,270.47美元,下跌0.3%至每盎司1,262.76美元。美国期金收跌0.5%,至每盎司1,262.1美元。

  据芝加哥商品交易所集团的FedWatch工具显示,交易商目前预计美联储在6月份货币政策会议上加息的可能性为接近89%。

  GOLD ForeCAster联席创始人Julian Phillips表示:“黄金期货价格维持窄幅震荡模式已有一段时间了。市场正在等待一些消息,金银期货价格可能会进入强力运动模式。美元汇率下跌的影响力暂时还不够,除非美元继续大幅下跌。”

  渣打银行分析师在报告中说,“尽管市场从5月30日的美国通胀数据和6月2日将公布的美国就业报告寻找美联储货币政策的指引,但6月8日英国选举和6月14日美联储政策会议都会令黄金价格起伏。我们的分析师预期美联储6月将升息25个基点,市场消化美联储消化这一行动的可能性为84%。”

金价自一个月高位回落,美联储6月升息预期施压金价

  图:金价小时图日内走势

  美国经济数据支撑美联储6月升息预期

  周二美国公布的一系列经济数据好坏参半,但这些数据支撑美联储6月升息的预期。数据显示,大城市房价指数和达拉斯商业活动指数好于预期;咨商会消费信心指数不及预期;而个人收支、PCE物价指数符合预期。

  尤其是PCE物价指数引发市场关注,因为该数据是美联储制定政策的重要参考指标。分析指出,PCE物价指数月率重新转为上升,表明国内需求在二季度初表现强劲,支持美联储6月份加息,但美联储青睐的核心PCE物价指数上升1.5%,仍低于2%的通胀目标。

  周四美国将公布ADP就业数据,该数据因美国市场在周一阵亡将士假日休市而延期一日发布。此外市场还会密切关注周五美国劳工部公布的非农就业报告,以寻找有关美联储加息前景的线索。调查显示,经济学家平均预期5月份新增非农就业人数为18.5万人。

  美联储官员的讲话增加了6月升息预期

  美联储理事布雷纳德和美联储票委卡普兰都发表了6月升息,以及年内缩表的言论。从这两位官员的讲话基调来看,美联储6月升息的概率依然很大,但未来升息的步伐可能会放缓。

  美联储理事布雷纳德指出,美联储再次迅速加息一次是适宜的,缩表时间变得更加清晰,可能会在2017年采取行动。不过布雷纳德还警告称,如果通胀率继续放缓,可能希望美联储推迟加息。

  美联储票委卡普兰的言论基调和布雷纳德相类似。他在确认今年还有两次加息的同时,也对当前的经济情况表示担忧。

  欧洲地缘政治风险限制金价跌幅

  金价日图始终维持在多头趋势之中,主要还是受到了政治不确定因素的支撑,日元和美国公债上涨,全球市场避险情绪升温。

  市场关注英国大选的情况,周二发布的民调结果显示,英国首相特雷莎梅的保守党对工党的领先优势下降至6个百分点,这无疑增加了英国大选的不确定性。

  意大利前总理伦齐周日建议,该国下次选举与德国选举在同一时间进行,称这从欧洲的角度来说合乎情理。

  其他贵金属中,现货银涨至4月27日以来最高位17.47美元,收低0.12%,报17.35美元。钯金升0.91%,至804.25美元,此前触及5月16日来最高807.70美元。铂金下滑1.24%至940.70美元。

关键词阅读:升息预期 FedWatch 美联储理事 高位回落 大城市房价

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询