美元兑避险货币跌至两周低点 市场趋谨转向日元瑞郎

1评论 2017-05-31 07:08:59 来源:汇通网 新零售还能炒多久

  美元兑避险日元和瑞郎周二(5月30日)跌至两周低点,因欧洲政治忧虑以及美国长周末假期后股市和商品市场走软令投资人转趋谨慎。

  加拿大丰业银行首席汇市策略师Shaun Osborne表示,在包括美国在内的全球多数股市下跌后,“市场有一股厌恶风险的情绪。”

  商品价格也走软,美国原油期货在50美元下方交投。

  欧元区西班牙德国多个地区通胀下降,以及欧洲央行行长德拉基继续实施刺激政策的承诺一度压低欧元。意大利可能早至9月就举行大选的迹象也令欧元稍早的卖压加重。

  但因美元大跌,欧元反弹。过去两周美元表现一直不振,因市场继续对美国总统特朗普的政策感到担忧。

  奥本海默基金(OPPenheimer Funds)投资组合经理Alessio de Longis指出,“毫无疑问,最大的失望来自财政政策。”他认为医改通过遥遥无期、边境调节税面临阻力。

  “现阶段,我们相信税改若要取得实质性进展,看来要等到明年,即便有成果,可能在范围上也要小一些。”

  纽约尾盘,美元指数跌0.1%,报97.30,欧元兑美元升0.2%,报1.1184。

美元兑避险货币跌至两周低点,市场趋谨转向日元瑞郎

  美元兑日元跌0.5%,报110.77,稍早触及两周最低的110.67。

美元兑避险货币跌至两周低点,市场趋谨转向日元瑞郎

  美元兑瑞郎也跌至两周低点,尾盘挫0.4%,报0.9745。

美元兑避险货币跌至两周低点,市场趋谨转向日元瑞郎

  分析师表示,周二公布的美国数据尽管有好有坏,但还算是支持了美联储将在下月升息的预期。

  今年在FOMC有投票权的美联储理事布雷纳德表示,可能很快再度加息,但通胀数据疲弱可能令美联储推迟进一步收紧政策,她还赞成逐步升息。

  周二公布的数据显示,美国4月消费者支出录得四个月最大升幅,而通胀反弹。4月美国消费者支出升0.4%,美国经济活动中逾三分之二靠消费者支出。美联储看重的通胀指标,核心个人消费支出(PCE)物价指数4月也反弹了0.2%。

关键词阅读:跌至 FOMC 通胀 美元指数 美元兑瑞郎

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询