高盛基金经理:为何说美元兑日元和欧元会上涨10%?

1评论 2017-05-31 08:59:04 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 高盛资产管理公司(GOLDman Sachs Asset ManaGEment)周二(5月30日)表示,鉴于美联储(FED)今年至少还会再加息两次,预计美元兑日元和欧元会升值10%左右。

  在这家管理逾1万亿美元的基金公司担任亚太区固定收益负责人的Philip Moffitt称,“因为健康的美国经济将说服决策者继续上调利率,美国10年期国债收益率中期将上升约50个基点。”

  他强调,“美国形势仍然很好,我们的策略是根据我们的长期观点来建立较小的头寸,然后努力坚守,在我们认为有机会的时候增持。”

  (图片来源:彭博、FX168财经网

  周二的经济数据显示,美国4月个人支出较前月增加0.4%,为去年12月以来最大涨幅,预估为增加0.4%;但美国5月消费者信心指数为117.9,不及预估为119.8。

  在个人支出数据公布后,美元指数周二纽约时段短线上涨近10点至97.53,但随后很快回吐全部涨幅急剧下跌至97.30略上方。消费者信心指数出炉之后,美指跌势扩大,刷新日低至97.22。

  分析师表示,周二公布的美国数据尽管有好有坏,但还算是支持了美联储将在下月升息的预期。今年在联邦公开市场委员会有投票权的美联储理事布雷纳德表示,可能很快再度加息,但通胀数据疲弱可能令美联储推迟进一步收紧政策,她还赞成逐步升息。

  美元一直是市场的晴雨表,在特朗普(Donald Trump)去年11月取得选举胜利后,美元出现飙升,因其承诺减少税收并在基础设施建设上增加支出。但后来华盛顿的政治阴云笼罩了他的议程,导致美元弃守几乎全部涨幅。

  由于市场担心政治纠纷可能推迟特朗普总统此前承诺的税改以及基础建设支出等财经刺激政策,过去两周美元表现一直不振。美元兑日元今年来已下跌5%,兑欧元的跌幅也达到5.6%。

  根据5月份的会议纪要,美联储决策者在本月初的会议上表明,他们仍处于今年再加息两次的路径上,并称第一季经济放缓是“暂时的”。美联储自去年12月来已经升息两次,投资者预计美联储下个月将再次升息,而且年底前还会升息一次。据CME“美联储观察”,美联储6月加息概率为88.8%,9月加息概率为91.7%。

  Moffitt支出,高盛用来衡量金融市场对经济影响的一个指数今年出现了下滑,现在已经远远低于美联储的期望值。这意味着他们希望看到更高的利率和更强的美元,或两者的组合。我们在押注这两件事情都会发生。”

  校对:卢瑟

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询