邦达亚洲:欧银或将讨论退出QE 欧元自一周低位反弹回升

1评论 2017-05-31 09:46:16 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  据消息人士昨日称,欧洲央行决策者在6月8日的会议上对经济的评估或更加积极,同时将讨论在必要时放弃加大宽松的承诺,并研究是否删除全部或部分与“进一步宽松”相关的措辞。随着欧元区经济增速明显加快,欧洲央行已准备好承认这一改善,将删除“下行风险”这一说法,改为“风险大体均衡”。今年以来欧元区指标显示,经济增长超出预期。消息人士称,对欧洲央行改变政策立场的速度仍存在分歧,欧元区外围国家也表示,过快转变立场将可能弄巧成拙,引发市场动荡。一位不愿透露姓名的欧洲央行官员称,法国大选后,欧元区政治风险明显下降,而经济指标总体来说是积极地,欧洲央行是时候承认这一点了。另一位消息人士称,相对于欧元区面临的长期危机而言,目前的积极环境仍旧较为短暂。在这样的短暂好转的情况下就大行调整货币政策是不负责任的。

  另外,美联储理事布雷纳德昨日表示 “随着劳动力市场的不断收紧,GDP增长料将在第二季度反弹。未来将很有可能需要调整联邦基金利率。”布雷纳德周二在事先准备的讲稿中表示,“如果疲软的通货膨胀数据持续下去,那将令人忧心,最终可能导致我重新评估合适的政策路线。”布雷纳的还表示,美联储将会很快开始缩减其规模高达4.5万亿的资产负债表。她的基准预期是“近期调整联邦基金利率”并开始缩减资产负债表“很可能是适合的”。布雷纳德表示,“一方面是各种迹象显示经济接近充分就业水平,另一方面是通胀的初步进展可能正在放缓,这二者之间存在矛盾,如果就业取得进展与通胀缺乏进展之间的紧张关系持续存在,那么可能会导致我今后重新评估联邦基金利率的预期路径,但现在这么做还为时尚早。”

  今日需要关注的数据有,德国4月实际零售销售月率、法国5月CPI年率初值、德国5月季调后失业率、英国4月央行抵押贷款许可、欧元区5月未季调CPI年率初值、欧元区4月失业率、加拿大3月季调后GDP月率、美国5月芝加哥PMI和美国4月季调后成屋签约销售指数月率。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,日线小幅收跌,现汇价交投于97.40附近。除获利回吐对汇价构成了一定的打压外,有消息人士称欧洲央行下周的会议可能会讨论退出QE并释放出鹰派的信号是施压美元指数走软的主要原因。此外,时段内美联储理事布雷纳德担心通胀在向2%目标推进上缺乏进展的言论也对汇价构成了一定的打压。今日关注97.00附近的支撑情况,上方压力在97.80附近。

  欧元/美元

  欧元昨日自1周低位反弹回升,日线小幅收涨,现汇价交投于1.1170附近。除空头回补对汇价构成了一定的支撑外,欧洲央行下周举行的会议有可能会讨论退出QE的消息是支撑欧元反弹的主要原因。时段内欧元区公布的经济数据好坏参半,对市场的影响有限。今日关注1.1250附近的压力情况,下方支撑在1.1100附近。

  英镑/美元

  英镑昨日冲高后回落,日线小幅收跌,现汇价交投于1.2810附近。美元指数走软和市场对工党在大选中翻盘的预期不高曾一度支撑英镑走高。不过好景不长,在最新的民调显示特雷莎·梅可能丧失英国议会多数派席位后,英镑跳水近70点,日线由涨转跌。今日关注1.2900附近的压力情况,下方支撑在1.2700附近。

  Michael Lee

  邦达亚洲

  2017-5-31

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询