通胀升温支撑联储六月加息 黄金从一个月高位回落

1评论 2017-05-31 09:50:36 来源:环球外汇 游资是怎么抓涨停的?

  环球外汇5月31日讯--现货黄金周二触及一个月高点后下跌,盘中最高上涨至1270.47美元/盎司,收于1262.70美元/盎司,下跌3.9美元,跌幅0.31%。因美国经济数据为美联储下月升息提供进一步的支持,黄金承压下跌。

  周二美国商务部公布的数据显示,美国4月消费者支出创下四个月来最大增幅,月度通胀回升,显示国内需求坚稳,有望允许美联储下个月升息。

  商务部公布,继3月消费者支出上修为增加0.3%后,4月又增长0.4%,因家庭在商品和服务上的花费更多。4月增幅创12月以来最大,并缓解了核心资本财订单、商品贸易赤字和库存投资等疲弱数据出炉后外界对第二季经济增长的担忧。

  消费者支出占美国经济活动逾三分之二,可望保持强劲情况,周二其他报告显示,家庭信心本月虽有些下滑但仍处于高水准,3月房价则劲升。

  MUFG Union BAnk首席分析师Chris Rupkey表示,“美联储官员可望持续在6月缓步升息,因经济本季及今年余下时间仍将更强劲增长。”

  而扣除食品及能源后个人消费支出(PCE)物价指数继3月下滑0.1%后,4月反弹0.2%。但该核心PCE物价指数4月较上年同期上升1.5%,为2015年12月以来最低增幅。核心PCE物价指数3月同比增加1.6%,低于美联储2%的目标。

  PCE物价指数作为美联储的锚定通胀指标,自2012年4月以来一直低于2%,也是美联储无视就业和经济增长的强劲而选择不加息的原因之一,如今升温的通胀或支撑美联储六月加息。

  眼下市场已基本消化美联储在6月13-14日政策会议上升息25个基点至1.00-1.25%的可能性,目光因而转向联储打算何时开始削减其4.5万亿美元的资产负债表上。据CME“美联储观察”:美联储6月加息概率为88.8%,9月加息概率为91.7%。

  渣打银行分析师在报告中说,“尽管市场从5月30日的(基本上符合预期的)美国通胀数据和6月2日将公布的美国就业报告寻找美联储货币政策的指引,但6月8日英国选举和6月14日美联储政策会议都会令黄金价格起伏。”

  英国即将来临的大选近期不确定性频发。泰晤士报援引YouGov的民调称,在6月8日的大选中,保守党目前失去目前拥有的330个议会席位中的20个,而反对党工党可能获得近30个席位。

  

  这将意味着保守党可能在大选后将拥有310个席位,离其作为多数党所需的326票少了16票。这意味着,保守党将无法单独执政,而需要与其他党派进行合作。在特雷莎路梅着手退欧进程之际,如果不能巩固保守党在上次2015年大选赢得的17席多数优势,对她而言将是一记重击。政治不确定性无疑对黄金是一重大利好。

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询