最新民调拖累英镑重挫 西太平洋银行料下月跌至1.26

1评论 2017-05-31 10:19:55 来源:FX168财经网 下一只“省广集团”

  FX168财经报社(香港)讯 彭博周三(5月31日)报道称,在民调显示英国首相特雷莎·梅(Theresa May)所在的保守党离占绝大多数席位还差16个席位后,围绕英国大选结果的担忧情绪加剧,从而令英镑汇率重挫。

  泰晤士报(The Times)周二援引民调机构YouGov的研究称,在下周四(6月8日)的大选中,英国首相特雷莎·梅领导的保守党可能无法在议会中赢得整体多数席位。受该消息影响,英镑兑所有其它G10货币下挫。

  泰晤士报指出,据YouGov预测模型,保守党在议会取得的330席可能有20席不保,而竞争对手工党却有可能增加近30席。这将导致保守党距需326席的整体多数才能在没有其他党派支持下执政的要求还差16个席位。

  这项调查让人怀疑特雷莎·梅是否能够保住她在议会中的多数席位,更不用说增加了——尽管经济增速放缓且安全风险增加,但后一种情景假设在过去数周帮助推高英镑。

  上述消息出炉后,英镑/美元最低一度跌至1.2791,接近上周五触及的一个月低位1.2775。该汇价最新报1.2819。

  第二季度迄今,英镑/美元已经升值约2.1%。

  西太平洋银行(Westpac BAnking Corp.)高级外汇策略师Sean CAllow说道:“英镑下滑又是一个新的例子,表明市场没有为大选结果相近做好准备,更不用说一个无多数议会。”

  (图片来源:彭博、FX168财经网

  Callow指出,投机性英镑空仓已经被解除,从而令英镑寻找新的方向。因此,如果大选确实比宣布选举时英镑急剧反弹所暗示的结果更加接近,投机人士可能会重新建立英镑空仓。

  根据彭博最新的排名,西太平洋银行是预测精准度排名第二的汇率预测机构。

  Callow表示,西太平洋银行维持该行有关英镑/美元下个月跌至1.26的预期。

  校对:巴飞特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询