高盛乐观预计:美元兑日元、欧元将升值10%

1评论 2017-05-31 11:29:00 来源:快讯通财经 下一只“省广集团”

  今年以来,美元兑日元已贬值逾5%,美元兑欧元也贬值近6%,现在或正是逢低做多美元的良机。高盛亚太区首席固定收益投资官Philip Moffitt近日在接受彭博社采访时表示,鉴于美联储今年至少还将加息两次,美元兑日元与美元兑欧元均有望升值约10%。

  

美联储料进一步加息

他表示,美国10年期国债收益率料将在中期内攀升50个基点左右,因美国经济表现健康将促使美联储进一步加息。

  他称,“美国经济态势依然非常好。我们的策略是,基于我们的长期观点而建立较小的仓位,并试图一直持有,且在恰当时机增加仓位。”

  美元走势已经成为投资者对美国总统特朗普提振美国经济的信心的“晴雨表”。在去年11月美国大选后,因投资者寄希望于特朗普的税改与基建等刺激政策,美元指数一度大涨,在去年12月触及103.8左右的高点,但随着特朗普“通俄门”持续发酵,美元指数几乎已回吐了此前的全部涨幅,现在徘徊于97关口上方附近。

  Philip Moffitt指出,高盛用来衡量金融市场对经济影响的一个指标在今年出现下滑,如今比美联储希望的还要低很多;这意味着,美联储官员们将希望看到利率走高与强势美元,或者两者的某种组合;我们正在押注这两方面。

  美联储官员近期纷纷暗示,美联储仍在今年加息三次的轨道上,并称第一季度经济放缓是暂时现象。美国10年期国债收益率现报2.22%,较2017年3月14日触及的今年高点2.63%已明显回落。

  该投资官还表示,高盛已在近期美国国债收益率回落时增加了多头仓位。他称,“存续期较短和收益率曲线变陡的品种是我们在美国市场的最爱。”

  

看空亚洲货币

他还透露,高盛在押注亚洲货币走贬,包括韩元、台币,因为这些国家或地区对中国经济的依赖很大,而且利率水平较低。

  他还称,虽然投资者预计中国经济将在今年下半年召开中国共产党第十九次全国代表大会前保持稳定,但是监管部门对影子银行系统的打压已引发人们对中国经济前景的担忧。他称,“这正在增加中国决策者犯决策失误的风险。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询