人民币升值势不可挡 俨然成市场“新宠”

1评论 2017-05-31 14:19:23 来源:汇通网 每天免费送你三只股

  周三(5月31日)早盘,人民币中间价上调至近两周最强,在岸人民币升至逾四个月高位,离岸人民币也创逾三个半月新高。有分析认为,由于美元的“特朗普行情”终结,使得人民币汇率运行情景改善。

  在岸人民币一度升破6.83元关口至6.8290元,创逾四个月新高,跟随上周五(5月26日)夜盘时段离岸人民币幅升值。

人民币升值势不可挡,俨然成市场“新宠”

  离岸人民币扩大上周五晚间扩大涨幅,涨破6.80元关口,一度触及6.7932元,创逾三个半月新高;与在岸即期汇价倒挂价差也继续扩大至逾300点。

人民币升值势不可挡,俨然成市场“新宠”

  人民币的走强很大一部分原因是由于美元指数的走弱,汇通网援引工银国际研究部主管、首席经济学家程实表示。特朗普“泄密门”引发连绵的信任危机,叠加大规模财政刺激的延宕,将长期抑制美元走势。美元指数持续走低,进而为人民币汇率的稳定运行提供了持续保障。

  此外,早间良好的经济数据也为人民币提供了支撑,数据显示,中国5月官方制造业PMI录得51.20,好于预期值的51,显示出5月份PMI显示经济运行保持稳中向好。

  国务院发展研究中心研究员张立群认为,继4月份回落后,5月份PMI指数持平,且连续10个月保持在荣枯线以上,表明经济增长走稳态势进一步明确。

  总体来看,非制造业活动稳中有进的发展态势没有改变。特别是服务业的良好表现,反映出经济结构升级的动力进一步增强。企业经营稳步推进,消费驱动的引领作用更为明显。基础建设投资的可持续性也在加强。

人民币升值势不可挡,俨然成市场“新宠”

  环球外汇经纪FXTM富拓市场研究副总裁Jameel Ahmad表示,本月人民币出人意料地成为外汇市场赢家之一。人民币兑美元升至2月初以来的最高水平。过去一周,美元兑离岸人民币一路从6.88跌至6.80上方,尽管上周穆迪调降中国主权信用评级并非好消息,但未对人民币产生不利影响。

  人民币意外走强背后的驱动因素之一是新兴市场资产本月走势重振。新兴市场货币被严重低估,马来西亚林吉特等新兴市场货币显着反弹。需要考虑的是从GDP表现看多数新兴市场经济被低估,这些经济体未见GDP下滑,而其货币自美国大选后一直承压。现在美元的市场人气已转为更加负面,新兴市场资产有望延续其反弹走势。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间13:59,离岸人民币兑美元报6.7973元,在岸人民币兑美元报6.8326元。

关键词阅读:新宠 人民币兑美元 市场人气 人民币汇率 FXTM

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询