瑞银:英镑受挫 实为买入良机

1评论 2017-06-01 01:48:28 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 最近,投资者因对下周将举行的英国大选的紧张情绪而抛售英镑。瑞银财富管理则认为投资者应该趁此机会买入英镑。

  近日,民调结果开始显示,此前预期的保守党压倒性的胜利在本月初其引起争议的竞选宣言宣布后岌岌可危。英镑随之下跌。

  周三,对保守党逐渐失去支持的担忧加剧,YouGov在当日公布于泰晤士报的一份调查报告表明,保守党甚至可能失去其在议会中的全部优势,形成悬浮议会的形势。

  消息发布后,英镑兑美元日内最低触及1.2770,达到七周低位,随后回升至1.284以上。

  “最近的民调显示的可能的悬浮议会结果令市场受到震动,若6月8日大选的真实结果如此,我们可以想象英镑将再次大幅波动。”瑞银英国投资部主管GEoffrey Yu表示。

  “尽管如此,许多其它民调显示,保守党最终获得明显优势仍是最有可能的结果,这是我们的基本假设。在没有更进一步可能形成悬浮议会的证据之前,英镑最近的下跌可以被视为投资者买入的机会。”

  5月初,因对保守党扩大优势席位可以令退欧谈判中更为顺利的预期,英镑兑美元曾被推升至1.30上方。当时保守党在民调中曾领先工党达20个百分点之多。

  而根据英国电讯报的民调追踪,如今这一优势缩减至8.7百分点,但按照这一结果,保守党仍将获得总体优势。另一份由PanelBAse 发布的报告则显示,保守党仍具15个百分点的领先优势,这些导致了英镑在当日的回升。

  英国赌博公司BETFair称,保守党获得优势席位的可能性下降,但该党获胜的概率仍有83%。

  “特蕾莎梅提前大选的目的在于扩大保守党在议会中的优势席位,所以实际上,丧失优势将是巨大的灾难。尽管有许多赌徒仍支持保守党会获得优势,但支持的人数较之前减少。”Betfair发言人Katie Baylis在周三表示。

  贝伦贝格银行(Berenberg)高级经济学家Kallum Pickering认为,最近民调显示英国保守党支持率的下跌令大选更具不确定性。该银行将保守党获胜的可能性由一个月前的80%降至65%。

  “尽管几乎所有的民调仍显示保守党将在6月8日领先,但其支持率近期的下降、民调的可靠性,以及选民不同族群的差异造成的高度不确定性都令这次大选难以预料。”Pickering说道,“因此,如果最后的结果大出所料,我们也不会过于惊讶。”

  校对:晓菲

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询