决策分析:美国政治紧张局势拖累美元下滑 市场静待非农报告

1评论 2017-06-01 07:11:34 来源:FX168财经网 涨停板,就要这样抓

  FX168财经报社(香港)讯 5月31日22:30至6月1日06:30汇市综述:美国4月成屋签约销售指数月率连续第二个月下滑。而稍早公布的另一项数据显示,美国5月芝加哥采购经理人指数(PMI)也降至2017年1月以来最低水平。美元指数再度承压,失守97关口。同时美元兑日元跌至两周低点,兑欧元跌至逾一周低点,因华盛顿政治紧张局势升温。美元兑欧元5月的表现为逾一年最差,尽管欧洲央行承诺会维持刺激政策。美元兑一篮子主要货币则录得1月来最大月度百分比跌幅。

  联邦调查局和多个国会委员会正对俄罗斯干预去年美国总统大选,以及可能同特朗普竞选团队共谋展开独立调查,特朗普政府一直是调查的焦点。另外,周三美国公布的经济数据有好有坏。4月成屋待完成销售指数连续第二个月下滑,受缺乏供应牵制,而5月美国中西部制造业活动指数上升。不过这些报告对美联储下月升息的预期影响不大,尽管今年升息的次数仍有待讨论。

  目前利率期货市场反映的美联储6月加息25个基点的机率为86%,但在该会议前还要看经济数据的表现,特别是周五的就业报告。路透访查的华尔街分析师预计,5月非农就业岗位增加18.5万。英镑周三反弹,此前一民调显示,英国执政的保守党支持率仍领先,盖过了之前一项预测显示英国恐有悬峙国会风险的影响。人民币兑美元升至逾六个月高位,因市场认为中国央行目前大幅打压人民币兑美元的意愿降低。

  焦点、风向标:

  经济数据

  09:30 澳大利亚4月季调后零售销售(月率)

  13:45 瑞士第一季度国内生产总值

  15:50 法国5月Markit/CDAF制造业采购经理人指数终值

  16:00 欧元区5月Markit制造业采购经理人指数终值

  16:30 英国5月Markit/CIPS制造业采购经理人指数

  20:15 美国5月ADP就业人数变动(万人)

  20:30 美国上周季调后初请失业金人数(万人)(至0527)

  22:00 美国4月营建支出(月率)

  22:00 美国5月ISM制造业采购经理人指数

  23:00 美国上周EIA原油库存变化(万桶)(至0526)

  事件

  20:00 美国纽约 美联储理事鲍威尔在纽约经济俱乐部发表讲话

  23:00 奥地利维也纳 欧洲央行管理委员会委员暨奥地利央行行长诺沃特尼发表讲话

  主要货币走势分析:

  欧元/美元:该时段开于1.1230,时段内微幅上扬,尾盘波动于1.1237附近。从技术面看,MACD红色动能柱基本持平,KDJ指标超买区域金叉向上,显示汇价上行动能仍在释放。上行初步阻力位于1.1274,进一步阻力位于1.1307,更关键阻力位于1.1362;汇价下行的初步支撑位于1.1186,进一步支撑位于1.1131,更关键支撑位于1.1098。

  英镑/美元:该时段开于1.2877,时段内承压下挫,尾盘交投于1.2871附近。从技术面看,MACD绿色动能柱小幅收缩,KDJ指标向上接近中线附近,显示汇价近期下行压力暂时减弱。汇价上行的初步阻力位于1.2949,进一步阻力位于1.3010,更关键阻力位于1.3101;汇价下行的初步支撑位于1.2797,进一步支撑位于1.2706,更关键支撑位于1.2645。

  美元/日元:该时段开于110.58,时段内适度反弹,尾盘盘整于110.82附近。从技术面看,MACD绿色动能柱继续收缩,KDJ指标进入超卖区域,预示汇价短线走势仍偏下行。汇价上行初步阻力位于111.17,进一步阻力位于111.58,更关键阻力位于111.94;汇价下行的初步支撑位于110.40,进一步支撑位于110.04,更关键支撑位于109.63。

  校对:LINDA

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询