美国4月成屋销售大降 长期美债收益率触及5周低点

1评论 2017-06-01 07:16:11 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  长期美债收益率周三(5月31日)触及逾五周低点,基准十年期美债收益率跌至近两周最低,因月底买盘和美国楼市数据令市场质疑美联储在6月后年底前是否还能再度加息。

  美国30年期国债收益率跌至4月20日来最低的2.856%,10年期美债收益率触及13日低点2.196%,此前全美不动产协会(NAR)公布,4月成屋待完成销售指数下挫1.3%。

美国4月成屋销售大降,长期美债收益率触及5周低点

  该数据远逊于分析师预估的上升0.5%,再加上月底投资组合权重平衡带来的对美国国债的买盘,合力压低了国债收益率。

  DRW TrADIng市场策略师Lou Brien称,“显而易见,动能是在美国国债这一边。”

  三年期至七年期国债收益率也触及13日低点,三年期国债收益率低见1.427%,两年期国债收益率触及八日最低的1.278%,短期国债收益率被认为是更易受美联储升息影响。

  市场普遍预计美联储将在6月13-14日货币政策会议上加息,但美国楼市数据引发投资人疑虑,美联储在之后的今年余下时间内是否还能再次加息。美联储上次升息是在3月,当时还计划今年再加息两次。

  包括通胀在内的美国疲弱经济数据,以及对美国总统特朗普减税和增加基建投资计划推迟的担忧令10年期美债收益率在5月势将下滑8个基点,30年期国债收益率势将跌约9个基点,录得连续第二个月下跌。

  Evercore ISI债市策略师Stan Shipley表示,“由于经济并未大举开动,通胀数据也确实是令人失望,市场并没有消化美联储在6月后会大幅收紧政策。楼市数据也起到一定作用。”他指的是成屋待完成销售指数。

  美国三年期国债收益率5月将跌约2个基点,而两年期国债收益率势将升约1个基点,创连续第八个月上涨。

  基准10年期国债尾盘升3/32,收益率报2.205%。

美国4月成屋销售大降,长期美债收益率触及5周低点

关键词阅读:国债收益率 成屋 美国国债 美国总统 加息

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询