伦敦政经学院:若脱欧未达成协议 英国经济恐遭冲击

1评论 2017-06-01 07:17:50 来源:汇通网 华资实业20%大肉分享

  如果英国和欧盟最终无法达成脱欧协议,这对于英国经济来讲将会是最坏的结果。

  根据伦敦政经学院经济表现研究中心(CEP)的研究,如果英国离开欧盟时未达成任何协议,相比留在单一市场内,英国将会在经济上承受双倍的负面影响。这就不同于英国首相特雷莎·梅一再主张的看法:“没有协议胜过糟糕的协议。”

  经济表现研究中心(CEP)的两位经济学家Swati Dhingra和Thomas Sampson在周三发表的报告中称,“英国和欧洲之间达成极其糟糕的协议和没有达成协议是没有区别的,因为实际上未达成脱欧协议的情况,恰恰是对英国经济最不利的结果——英国和欧洲的贸易将会在WTO条款下进行。”

  据该研究报告显示,在世贸组织规则下,英国和欧盟之间的贸易将会在未来十年下降40%,英国国内人均收入下降3%。其它的模型还计入了更多动态效应,如生产力成本可能增加两到三倍。

  正式的英国脱欧谈判将于6月19日开启。特雷莎·梅的保守党已作出承诺,为了限制移民,英国将退出欧盟的单一市场,并和欧盟签署广泛的自由贸易协议。而该协议在很多地方还是未知项,如市场准入程度,是否存在过度时期,甚至能否确保达成一项协议。

  而英国未来更不明朗的是6月8日的大选,特雷莎·梅的保守党对科尔宾所在工党的领先优势缩小。科尔宾曾承诺优先考虑单一市场和关税联盟成员国身份,但这个承诺实现的难度很高,因为他同时还承诺终结跨境人口的自由流动。欧盟官员称,英国若想保持市场准入资格必需确保人口能跨境自由流动。

  工党还表示,没有达成脱欧协议将是“最坏的”选项,工党政府将会和欧盟达成过渡性协议。

  经济表现研究中心(CEP)的经济学家称,英镑下跌通过推高进口成本,已经对英国消费者的利益造成损害,侵蚀了英国消费者的生活标准,而与此同时,并无证据表明英镑贬值促进了出口。

伦敦政经学院:若脱欧未达成协议,英国经济恐遭冲击

  这些经济学家还表示,英镑贬值已经降低了英国进出口交换比价。虽然英国出口有可能会得到提振,但并无可能抵消货币成本上升的负面影响。

伦敦政经学院:若脱欧未达成协议,英国经济恐遭冲击

关键词阅读:英国经济 经济表现 动态效应 英国消费者 英国首相

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询