Lombard首席策略师:为何说英镑/美元可能跌至1.25?

1评论 2017-06-01 08:48:56 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  FX168财经报社(香港)讯 LomBArd Odier Asset ManaGEment首席投资策略师Salman Ahmed周三(5月31日)在接受采访时称,近期英镑可能已经见到了其高点,而英国脱欧的现实造成了负面的经济形势,这意味着英镑/美元未来可能跌至1.25水平。

  眼下英国即将在6月8日举行大选,同时6月19日英国将与欧盟就脱欧谈判正式开启。然而,由于一项民调显示,首相特雷莎·梅领导的保守党可能不会在下议院获得多数席位后,英镑/美元自5月18日的九个月高位1.3047大幅回落,周三一度跌至1.2769。

  根据YouGov的民调显示,保守党可能只能拥有310个席位,离作为多数党所需的326席少16席,无法单独执政。

  Ahmed表示,“预期保守党会以相当大的优势赢得即将到来的选举,但是英镑低估了不可靠和波动较大的民调风险。”

  他补充到,“大选之后,英国脱欧的流程仍然存在,英国的经常账户逆差需要弥补,一个办法就是让货币贬值。英镑/美元汇率1.25将是我的目标或者说我会关注的水平。”

  北京时间08:44,英镑/美元报1.2873/1.2878。

  校对:Sarah

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询