疯狂的英镑!一日之内波幅超过150点究竟为何?

1评论 2017-06-01 09:13:56 来源:FX168财经网 航天长峰大赚70%方法

  FX168财经报社(香港)讯 英镑周三(5月31日)走势跌宕起伏,此前系列民调结果对英国大选状况提供了相互冲突的观点。首先,亚市盘中YouGov民调显示保守党可能无法在议会中赢得整体多数席位,保守党距需326席的单独执政的要求还差16个席位,这令英国首相特蕾莎梅政府出于劣势。

  但是随后英镑很快扭转跌势,因PanelBAse最新的民调显示保守党和工党支持率分别为48%和33%,这令市场感到安心。特蕾莎梅此前决定提前大选来希望在国会中获得绝大多数支持,这将令她在脱欧谈判中得到优势。但是在过去几周,她在竞选过程中表现不佳,这迫使她改变国内问题的政策。

  如果特蕾莎梅勉强获得胜利,但不足预期,那么这将是近期政治发展中的重大错误之一。

  梅目前的处境是极其危险的,因距离大选仅有一周时间,她似乎已经稳定了支持率,但英国民调是出了名的不可靠,选民似乎处于流动状态。值得注意的是,梅目前的竞争对手所在党的80%党内成员都不喜欢他,且倾向于把他从领导者中剔除。

  但对外汇市场而言,有一件事是显而易见的,下周英镑/美元将对各民调结果表现脆弱,特别是工党支持率开始再次重拾动能的情况下。英镑上日跌至低点1.2768,但随后冲高至1.2919,该区间将限制日内英镑的走势。除非市场开始确定梅势必赢得大选,否则英镑走势继续动荡

  (图片来源:FX168财经网

  此外,周四美国方面数据较多,值得重点关注的是素有“小非农”之称的ADP数据以及ISM数据。美元/日元依旧承压,日内任何的负面数据将将推动该汇价测试110.50水平

  北京时间6月1日09:01,英镑/美元报1.2874。

  校对:TIER

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询