邦达亚洲:欧央行下周或释放鹰派信号 欧元刷新1周高位

1评论 2017-06-01 09:23:32 来源:FX168财经网 5个月斩获362.16%!

  美国联邦储备委员会昨日发布的全国经济状况褐皮书显示,美国经济缓慢增长,鲜有通胀压力迹象。褐皮书报告公布后,美国短期利率期货几无变动。美国经济表现上,褐皮书显示,报告期间,波士顿联储和芝加哥联储认为增速放缓,纽约联储称经济活动持平。大多数联储称受访企业看法乐观,但部分地区的乐观程度下降。大多数地区联储认为制造业温和增长,住房和非居住类建筑温和增长。就业方面,褐皮书显示,美国就业人口继续温和增加。温和的薪资增长趋势几无变化,许多公司在最为严峻的岗位上调薪资报价。通胀方面,通胀压力并不明显,物价压力几无变化。库存偏低,推高许多市场的房价。

  另外,美国达拉斯联储主席卡普兰昨日表示,尽管他承认美国核心通货膨胀近期下滑,但坚持对美联储今年再加息两次的预期不变。卡普兰当天在纽约演讲后称,劳动力市场的松弛正在消失,这应该最终会推动通货膨胀上升。虽然对最近核心通胀率有所下降感到关切,但不足以改变利率预期。他强调,“正如我所说,我的基本预测依然是今年再加息两次,这意味着我们最近看到的疲软还不足以让我改变我的基本预测。” 卡普兰指出,尽管近期通胀数字疲弱,但4月失业率下降至4.4%,意味着虽有滞后,通货膨胀压力可能正在积累。他称,“鉴于通胀进展缓慢而不均衡,我认为在未来数月值得仔细观察。随着劳动力市场越来越紧张,我自己的判断是这会带来通胀压力。”

  今日需要关注的数据有,中国5月财新制造业PMI、意大利第一季度GDP年率终值、欧元区5月Markit制造业PMI终值、英国5月Markit制造业PMI、美国5月ADP就业人数、美国截至5月27日当周初请失业金人数、美国5月Markit制造业PMI终值和美国5月ISM制造业PMI。此外,美联储官员鲍威尔晚间发布的讲话也值得关注。

  美元指数

  美元指数昨日震荡下行,刷新1周低位,现汇价交投于97.00附近。除美国政治紧张局势升温,特朗普可能被弹劾的忧虑挥之不去持续对美元指数构成打压外,消息人士称欧洲央行下周的会议上可能会释放出鹰派信号也是施压美元指数走软的重要因素。时段内美国公布的经济数据好坏参半,对市场的影响有限。今日关注97.50附近的压力情况,下方支撑在96.50附近。

  欧元/美元

  欧元昨日震荡上行,突破1.1200关口并刷新1周高位,现汇价交投于1.1240附近。除美元指数在美国政治忧虑挥之不去的影响下走软对欧元构成了一定的支撑外,隔夜消息人士称欧洲央行将在下周的会议上释放鹰派的信号是支撑欧元攀升的主要原因。不过时段内欧元区整体表现疲软的经济数据限制了欧元的上升空间。今日关注下1.1350附近的压力情况,下方支撑在1.1150附近。

  英镑/美元

  英镑昨日触底反弹,日线小幅收涨,现汇价交投于1.2870附近。民调显示保守党领先地位不保曾一度打压英镑下挫失守1.2800关口并刷新6周低位。不过在空头回补和另外两项民调显示保守党对工党的领先优势扩大至双位数的支撑下英镑快速反弹并最终收涨。此外,美元指数在欧元攀升和美国政治忧虑的打压下走软也对英镑构成了一定的支撑。今日关注1.2950附近的压力情况,下方支撑在1.2800附近。

  Michael Lee

  邦达亚洲

  2017-6-1

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询