美元连续七年辉煌纪录作古!六月首战聚焦“小非农之夜”

1评论 2017-06-01 10:07:16 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇6月1日讯--过去的这一个月对于美元多头而言,无疑是一段痛苦的回忆。在整个五月的行情中,美元几乎始终处于守势,并完全抹去了去年11月初特朗普赢得大选后的涨幅。衡量美元兑六种主要货币的美元指数隔夜下跌0.3%,扩大近期跌势。该指数五月已累计下跌2.1%,不仅创下了1月以来的最大月底跌幅,同时也结束了一段辉煌纪录——过去七年间美元在5月全部月线收涨,而这一次却并未能延续好运。

  (美元指数历史表现)

  展望6月,随着英国大选、法国议会选举、美联储决议、欧洲央行决议等诸多全新风险事件的到来,全球外汇市场无疑可能将迎来新一轮的大洗牌。而就日内而言,6月市场的首战无疑将聚焦于今晚已被推迟一天公布的小非农ADP数据,这次ADP数据将与初请失业金一同在短短15分钟内先后出炉,无疑有望给明晚将压轴登场的非农数据先行探路!

  八年来美元首次在5月折戟!多头是否真的大势已去?

  美元周三全线下滑,兑日元跌至两周低点,兑欧元跌至逾一周低点,因华盛顿政治紧张局势升温。路透社指出,美元兑欧元5月的表现为逾一年最差,尽管欧洲央行承诺会维持刺激政策。此外,美元兑一篮子主要货币则录得1月来最大月度百分比跌幅。

  美元在过去的一个月时间里可谓遭遇了多个层面的全方位打压,而其中特朗普丑闻无疑是最为关键的一点。联邦调查局和多个国会委员会正对俄罗斯干预去年美国总统大选以及可能同特朗普竞选团队共谋展开独立调查,特朗普政府一直是调查的焦点。

  Commonwealth Foreign ExchanGE首席市场分析师Omer Esiner称,“美国政府运转越来越不顺畅,仍在打压美元走势,特朗普政府采取大胆财政刺激方案的希望破灭。”

  周三美国公布的经济数据则依然有好有坏,难对美元构成提振。数据显示,4月成屋待完成销售指数连续第二个月下滑,受缺乏供应牵制,而5月美国中西部制造业活动指数上升。

  不过这些报告对美联储下月升息的预期影响不大,尽管今年升息的次数仍有待讨论。目前利率期货市场反映的美联储6月加息25个基点的机率为86%,但在该会议前还要看经济数据的表现,特别是周五的就业报告。

  澳新银行指出,美元指数在五月最终收跌,这是过去连续7年内不曾发生的。政治风险从欧洲转移至美国,或许是美元跌势的背后原因。根据澳新银行的图表,可以看出美元指数与其他货币的2年收益率差出现分化。

  澳新银行的外汇策略团队表示,美指与收益率差分化的原因在于政治风险的转移,从欧洲转向美国,因此令美元承受下行压力。澳新银行表示:“不仅美国财政刺激预期受损,在近期美国政治发展后,政治风险溢价目前已经定价在美元中。”因此,美元指数与收益率差、美国与其他经济体利率间的分化不断增加。交易员不仅质疑特朗普在实施税改和医改方面的能力,同时对近期丑闻能否威胁他的完整任期愈加不安。

  无独有偶,西太银行(Westpac)研究分析师Imre Speizer周三(5月31日)也指出,尽管美元多月下行趋势已经止住,但短期依旧笼罩在阴云之下。该行分析师表示,6月14日美联储利率决议料缺乏惊喜,加息几乎是板上钉钉之事。但美元涨势不佳,部分原因是因为美国政治分化以及近期经济数据参差不齐,这也令市场定价2017年之后的美联储基金利率有所限制。

  不过,回眸历史,有意思的是,目前依然有一些业内人士对美元前景并未完全丧失信心。据CNBC报道,技术分析师发现近段时间以来,美元指数一直在触及高于旧高和旧低的水平,这一迹象表明如果美元坚守这些低点,有可能是在为下一轮涨势蓄力。

  CNBC还称,从过去美元跌势的走势来看,美元或即将触底。目前,该货币最新一轮跌势已持续了20周,和前四轮跌势的持续时间几乎相当(21周至24周不等)。

  而据彭博社报道,美元死多头高盛最新就再度预测,美元兑日元和欧元接下来仍会升值10%左右,因美联储今年至少还会再加息两次。对于美元未来的前景,高盛分析师Philip Moffitt表示,高盛用来衡量金融市场对经济影响的一个指数今年出现了下滑,现在已经远远低于美联储的期望值。Philip Moffitt称,这意味着他们希望看到更高的利率和更强的美元,高盛在押注这两件事情都会发生。

  六月首战聚焦“小非农之夜”!美元五月颓势能否就此止住?

  今日将是6月的首个交易日,而随着诸多重磅美国数据的登场,本轮超级周的真正高潮也即将到来。从消息面看,今晚包括“小非农”ADP、ISM制造业PMI、初请失业金人数等关键美国经济数据很可能将再度搅动汇市行情。此外,投资者还将聚焦美联储理事鲍威尔的讲话,作为静默期前最后一位讲话的美联储理事,他的言论可能较以往受到更大的关注。

  OANDA Corporation分析师Alfonso Esparza指出,周四美国方面将公布ADP私营就业人数变动和初请失业金数据,这两份报告将对周五非农数据的预期产生影响。调查显示,今晚ADP报告料显示美国5月新增18.1万就业岗位,而初请失业金人数将在23万附近,与此前几周相一致。

  杰富瑞(Jefferies)首席金融经济学家Ward McCArthy说道:“市场开始聚焦周五就业数据,应会再次表现不错。”

  美联储自去年12月来已经加息两次,投资者预计美联储下个月将再次加息,而且年底前还会加息一次。根据联邦基金利率期货合约的价格,投资者几乎笃定美联储6月中旬加息,但预计9月份加息的概率只有四分之一。

  不过值得注意的是,随着美国通胀出现降温,美联储内部一些鸽派人物已经发出警告。美联储偏爱的通胀指标——个人消费支出(PCE)物价指数在4月的年率增幅降至1.7%,低于2月时的多年高点2.1%。在通胀表现相对疲软的情况下,就业能否依然保持复苏势头,将显得尤为关键。

  美联储隔夜公布的最新褐皮书称,4月初到5月底,美国经济以温和至适度的步伐扩张,但鲜有迹象显示通胀会打破近期迟滞的趋势。美联储12个联储银行所在地区多数报告,尽管消费者支出近期趋软,但企业表达了对短期前景的乐观看法。就业市场也继续收紧,就业和薪资都以温和至适度的步幅增加。

  除了经济数据外,今晚投资者或许还需留意美联储官员在6月决议静默期前的最后表态。北京时间周四20:30,美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)将在纽约经济俱乐部就货币政策正常化发表讲话,鲍威尔持中性政策倾向。分析师指出,鲍威尔今晚的讲话可能会比以往更受关注,因为他将是静默期开始前最后一位发表讲话的美联储理事。

  彭博经济学家撰文称,假如美国联邦公开市场委员会(FOMC)感觉市场与美联储的意图不符,他们可能会让鲍威尔传递这一信息,矫正形势。自2012年以来,鲍威尔在每次会议上都支持美联储主席的立场——理事们很少会有异议。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询