西城威尔士:美指延续颓势 市场静待非农

1评论 2017-06-01 11:18:49 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  西城集团:5月31日周三,美指延续6月以来的颓势,日线级别在度收出长阴,收盘跌破97关口,报于96.98一线。整个外汇市场上,兑美主要直盘货币在整个6月均表现强势,隔夜美元兑日元刷新了本周新低,最低报于110.48,艰难守住110.40一线重要支撑。欧元兑美元则再度站上来两周以来的高点。

  目前,市场上对于6月美联储加息25个基点的概率已经达到八成上方,但仍未对美元形成有效的支撑。美元的疲软还是主要受到美国国内政治风险情绪的影响,美国联邦调查局和多个国会委员会正在对俄罗斯干预去年美国总统大选以及可能同特朗普竞选团队共谋展开独立调查,特朗普政府一直是调查的焦点。加之目前市场投资者对于特朗普政府财政政策的看空情绪,使得美元重要之下仍难有起色。

  本周至目前公布的美国方面经济数据喜忧参半,尽管市场当前对于6月加息的概率较大,但投资者仍需关注本周五非农数据的引领作用,美元能否迎来反弹,或再此一搏。

  西城外汇投研部:目前市场当中仍以风险事件作为市场导向,投资者仍可将目标放在日元,瑞郎等兑美直盘货币上,在6月议息会议前,市场风险因素犹存,日元,瑞郎短线仍将会保持坚挺。此外,投资者还需关注黄金的近期走势,在英国大选来临前,英镑的大幅波动将增加操作难度,而黄金则是一个不错的选择。

  日内关注重点

  亚洲时段,6月1日亚洲时段,投资者首先需要关注日本和澳大利亚的经济数据,然后密切关注中国制造业PMI数据,该数据将会对早间全球市场的风险情绪产生重要影响。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者又迎来一系列制造业PMI数据,近来欧元区加快缩减宽松的预期不断升温,如果欧洲经济数据再度表现良好,那么欧洲央行下周政策从紧的概率将越来越大。英国方面,主要关注英国房价指数和制造业PMI的表现,不过由于当前市场的焦点全部集中于英国的大选,料英国的经济数据对市场的影响有限。

  纽约时段,投资者迎来一系列密集的美国经济数据,其中5月份ADP就业人数、当周初请失业金数,都会成为本周五非农就业数据的重要参考。此外,其它重要数据包括美国Markit制造业PMI、ISM制造业PMI以及营建支出等数据,向来也都能给市场短线走势带来较大的影响,投资者也要关注。

  时间 国家 指标名称 前值 预测值

  09:45 中国 5月财新制造业PMI 50.3 50.1

  15:55 德国 5月Markit制造业PMI终值 0.1 0.3

  16:00 欧元区 5月Markit制造业PMI终值 5.8 5.7

  20:15 美国 5月ADP就业人数(万) 9.5 9.4

  21:45

  美国 5月Markit制造业PMI终值 1.9 1.5

  22:00 美国 5月ISM制造业PMI 0.0 0.2

  22:00 美国 4月营建支出月率(%) -0.8 0.5

  附欧元兑美元小时图

  西城威尔士

  2017-6-1

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询