【图解】法兴公布最新“黑天鹅图谱”:特朗普减税失败居首!

1评论 2017-06-01 11:19:18 来源:环球外汇 游资是怎么抓涨停的?

  环球外汇6月1日讯--法国兴业银行在周三(5月31日)发布了最新一季度《全球经济展望》报告。而在该报告最为人所熟知的“黑天鹅”风险图谱中,此次法兴将特朗普减税失败列为全球经济前景最大的下行风险,并预估发生概率达30%。

  除美国政府减税失败以外,法兴报告中还列举了其他三个“黑天鹅”,分别是:

  ☆欧洲政策不确定性对市场造成冲击,发生概率25%;

  ☆市场出现剧烈的重新定价,发生概率15%;

  ☆中国经济硬着陆风险,发生概率15%。

  此前,在法兴银行今年3月发布的上一份黑天鹅图谱中,将全球政治的不确定性认定为最大的那只“黑天鹅”,但随着法国新总统的尘埃落定,法兴银行将其关注的重点转移至世界三大经济体(欧洲、美国和中国)的政策不确定性上。

  去年11月美国大选结束以来,对特朗普政府减税前景的乐观预期一直是支撑美股市场上涨的重要因素。今年4月,千呼万唤始出来的税改方案终于揭开面纱,但缺少政策细节令市场大失所望。

  有分析人士指出,税改方案细节不明,让投资者担心特朗普无法在实施大规模减税的同时有力地控制财政赤字,而赤字问题将极大左右国会的立场。特朗普政府与美国国会之间在税改方案上的争执将增大减税方案实施的不确定性。近期特朗普陷入一系列事件,让市场更为紧张。投资者担心华盛顿持续的政治纷争可能导致减税等政策议程进一步推迟。

  法兴银行表示,就美国而言,风险已越来越多地转向在2018财年未能实现的特朗普减税政策上。特朗普减税计划失败将有30%的可能性会发生,这将使得美国经济在2018年之前就出现大幅衰退,财政政策也随之会面临上行的风险。

  而在欧洲方面,接下来还有段繁忙的选举议程,德国和意大利的选举依旧充满不确定性。不过尽管如此,随着法国新总统的诞生,法兴银行还是降低了政策不确定性的风险,将风险发生概率由此前的30%下调成25%该行将下一阶段政策不确定性风险关注的重点,放在意大利和英国脱欧上。

  至于中国,法兴银行表示,随着今年秋季中共十九大会议的召开,短期内中国经济硬着陆的风险将会降低,该行将发生此类风险的概率由之前的20%降至15%,但预计在10月份之后会再次上调。

  在具体经济展望方面,法兴银行当前预计2017年全球GDP增速为2.9%,美国为2.1%,欧元区为1.8%,中国为6.6%。而2017年全球CPI增速为1.7%,美国、欧元区和中国分别为2.1%、1.6%和2.3%,除中国以外,均有所上升。

  法兴银行研究团队表示,“我们认为,中国、美国、德国、英国、韩国、澳大利亚和日本已经处于更加成熟的经济发展周期阶段。而由于产量差距继续减小,欧洲其他国家正在迅速赶上。相对而言,拉丁美洲和俄罗斯将继续滞后。”

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询