德意志银行:六大理由做空欧元/美元

1评论 2017-06-01 11:31:26 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇6月1日讯--德意志银行分析师GEorge Saravelos发布报告称,整整三年欧元兑美元一直位于1.05 - 1.15区间波动,汇价再次接近区间顶部1.15,汇价将受阻1.15并转跌。该分析师给出了在区间顶部逢高做空欧元的六大理由:

  1、 欧洲数据太好可信度不大。

  欧元区数据持续走强,但这是周期性的,不可持续。欧洲数据的上升周期即将结束,超预期的“实际”数据将出现下滑。“欧洲数据强劲,但相比美国目前接近极限。自目前水平开始,美国数据改善程度可能会超过欧洲。下图显示欧洲数据利好可能已赶顶,而美国数据正迎头赶上。股市投资者是驱动货币需求的重要因素,这将导致资金从美国流向欧洲的的局面逆转,再次流向美国,利好美元。”

  2、 欧元区将很快结束印钞,所有人都知道这一点。

  欧央行推出极度宽松货币政策以战胜通缩并提振增长,之后欧元区经济大幅改善, 超宽松货币政策似乎不再合适。虽然本周欧央行行长德拉吉表示仍需要货币支持,但大部分人相信欧央行将逐步退出其宽松政策。不过这种预期已反映在欧元的走势中,促使欧元兑美元突破1.10关口。此外削减QE并不十分利涨欧元,至少美国的例子是这样的。2013年美联储削减QE后美元上涨,但之后下跌。

  3、 短期利率下降

  欧元区短期贷款利率正在下降,应打压欧元。欧元完全错误地定价了短期利率。欧元和前端利率的相关性破裂,但历史上这是一种强有力的推动力,料将走低。历史经验表明随着美元攀升,作为高收益率货币的美元将获得进一步支持,最终欧元将跟随利率下跌。

  4、 交易者对欧元升值前景过度乐观

  欧元兑美元期权的风险反转指标甚至2009年以来的最高水平,暗示欧元面临下跌风险。

  5、 流入欧洲的股市资金流正在见顶

  6、 美国利率上升速度将快于所有人的预期

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询