欧元兑美元震荡攀高 日内聚焦欧元区系列数据

1评论 2017-06-01 13:54:31 来源:金融界网站 这些股越跌越买!

  周四(6月1日)亚市盘中,欧元兑美元高位整理,目前汇价交投于1.1234一线附近,昨日欧元兑美元震荡回稳,因美元全线下滑。日内关注欧元区系列制造业PMI数据;纽约时段,关注密集美国经济数据,其中ADP就业人数、当周初请失业金数最为重要。

  技术分析:20日线移动平均线指标显示,汇价目前快速逆转突破20日均,显示空方力量弱于多方力量;RSI(14)均衡指标显示,趋势线目前在50均衡位置附近上方,显示短期整体价格力度表现整体偏强,操作上顺势而为,技术面就近支撑位:1.1164┊1.1087;阻力位:1.1314┊1.1390。

  昨日周三(5月31日)欧洲时段,消息人士鹰派言论发酵引发欧元二次探顶,创逾一周新高1.1252,但料难破1.13,其他欧系货币普涨,美元指数跌破97关口,因华盛顿政治紧张局势升温。美联储6月加息25个基点的概率为86%,但在该会议前还要看经济数据的表现,特别是周五的就业报告。

  亚洲时段,投资者首先需要关注日本和澳大利亚的经济数据,然后密切关注中国财新制造业PMI数据,该数据将会对早间全球市场的风险情绪产生重要影响。

  欧洲时段,欧元区方面,投资者又迎来一系列制造业PMI数据,近来欧元区加快缩减宽松的预期不断升温,如果欧洲经济数据再度表现良好,那么欧洲央行下周政策从紧的概率将越来越大。英国方面,主要关注英国房价指数和制造业PMI的表现,不过由于当前市场的焦点全部集中于英国的大选,料英国的经济数据对市场的影响有限。

  纽约时段,投资者迎来一系列密集的美国经济数据,其中ADP就业人数、当周初请失业金数,都会成为本周五非农就业数据的重要参考。此外,其它重要数据包括美国Markit制造业PMI、ISM制造业PMI以及营建支出等数据,向来也都能给市场短线走势带来较大的影响,投资者也要关注。

  另外时段内,美联储理事鲍威尔还会发表言论,投资者迫切想从他的口中找到本月美联储升息的线索。交易原油的投资者也要密切关注EIA原油库存数据给油价带来的指引。

  日内重要数据关注:

  【北京时间】

  时间国家 指标名称前值预测值

  07:50日本第一季度企业资本支出年率(%)3.84.0

  08:30日本5月日经兑Markit制造业PMI终值52

  09:30澳大利亚4月季调后零售销售月率(%)-0.10.3

  09:30澳大利亚第一季私人新增资本支出季率(%)-2.10.5

  09:45中国5月财新制造业PMI50.350.1

  14:00英国5月Nationwide房价指数月率(%)-0.40.2

  15:50法国5月Markit制造业PMI终值5454

  15:55德国5月Markit制造业PMI终值59.459.4

  16:00欧元区5月Markit制造业PMI终值5757

  16:30英国5月Markit制造业PMI57.356.5

  20:15美国5月ADP就业人数(万)17.718.0

  20:30美国5月27日当周初请失业金数(万)23.423.9

  21:30加拿大5月Markit制造业PMI55.9

  21:45美国5月Markit制造业PMI终值52.552.5

  22:00美国5月ISM制造业PMI54.854.6

  22:00美国4月营建支出月率(%)-0.20.5

  23:00美国5月26日当周EIA库存变动(万桶)-443.2-301.67

  20:00 美联储理事鲍威尔在纽约经济俱乐部发表讲话。

  以上资料仅供投资者分析参考使用,不应被视作对金融市场的操作指导建议。请注意,在金融市场上交易有一定的风险,可能会导致资金的损失。

  机构来源:NordFX

关键词阅读:欧元区 制造业 欧洲时段 PMI 欧元兑美元

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询