小非农巩固加息预期 美债收益率先扬后抑

1评论 2017-06-02 07:08:11 来源:FX168财经网 作者:夏洛特 华资实业20%大肉分享

  美国短期公债收益率周四(6月1日)一度触及至少一周高位 ,此前美国公布了强劲的民间就业数据,对今年美联储会进一步加息的预期稍有提振,但周五美国公布就业报告前的谨慎情绪限制了走势。

  指标10年期公债尾盘跌5/32,收益率报2.217%,周三尾 盘报2.198%。

  民间就业服务机构ADP Employer Services周四表示, 美国5月民营 雇主新增25.3万个就业岗位,高于分析师们预期的18.5万。

  分析师表示,该数据巩固了美联储将在6月13-14日货币政策会议加息的预期,并可能也稍稍提振了仍有可能在9月加息的观点。这扶助推高被认为是对美联储行动更为敏感的短期公债收益率。

  周五美国将公布更为全面的官方非农就业报告,路透访查的分析师预计,5月非农就业岗位增长18.5万。

  ADP数据将两年期至30年期公债收益率推至日高,三年期公债收益率触及一周高位1.465%,两年期公债收益率升至八日 最高点1.314%。

  “即便ADP数据减少,比如说6万,那么非农就业岗位增幅也有18万多 ,这肯定也是符合美联储6月加息要求的,”MUFG Securities利率策略部 门董事John Herrmann称。“我们认为这符合经济持续改善,并可能在9月加息的状况。”

  不过市场走势短暂,收益率很快回稳,尾盘仅小涨,因在周五美国公布5月非农就业报告前,以及受美国政治不确定性影响,市场弥漫谨慎气 氛。

  “仍有大量可能让市场担忧的因素,”Action Economics固定收益部 门董事总经理Kim Rupert表示。

  公债收益率午后缩减涨幅,并回落至日低附近,此前路透获悉的白宫文件显示,美国总统特朗普将宣布退出巴黎气候协定,特朗普很快就作了正式宣布。

关键词阅读:加息 非农就业 公债收益率 收益部 收盘

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询