重磅!特朗普宣布美国将退出巴黎气候协定

1评论 2017-06-02 07:09:26 来源:FX168财经网 作者:夏洛特 华资实业20%大肉分享

  据路透周四(6月1日)援引所见白宫文件称,特朗普将宣布美国将退出巴黎气候协定。此乃其在竞选中的一项承诺。

  特朗普认为,巴黎气候协定损害美国人民的利益。他表示减少温室气体排放对美国公民而言损失过大,将寻求更好的协议。

  特朗普称,退出巴黎气候协定是兑现其“美国人优先”的竞选承诺。

  特朗普还表示会遵照联合国规定程序退出巴黎气候协定,将耗时长达4年。

  白宫文件称特朗普将宣布美国退出巴黎气候协定之后,美债收益率下滑,美元反应不大。

  特朗普很快就作了正式宣布。北京时间周五凌晨3:35左右,特朗普宣布美国将退出巴黎气候协定。他表示,美国将会尝试让巴黎气候协定变得公平,将开始磋商重返条款对美国公平的巴黎协定或新的协定。他还表示,将从今天开始终止所有巴黎协定中没有约束力的行动。

  美国宣布退出巴黎气候协定之后,反对和失望声音此起彼伏。

  特斯拉CEO埃隆·马斯克随即宣布退出美国总统特朗普的白宫商业委员会。

  法国、德国和意大利政府发布联合声明,对美国决定退出《巴黎气候协定》表示遗憾。德法意三国“坚定不移地相信巴黎气候协议不容重新谈判”。三国相信巴黎协议为“前景和增长”提供了实质性经济机遇。三国将加大力度支持发展中国家,在美国最新决策之后帮助这些国家实现巴黎气候协议约定的相关目标。

  默克尔发言人表示,德国总理默克尔致电美国总统特朗普,对美国决定退出《巴黎气候协定》表示遗憾。

  法国总统马克龙称,很遗憾美国退出巴黎气候协议,对美国的利益而言,这是一个失误。将不会重新谈判巴黎气候协议,气候变化方面并没有替代性计划。

  高盛CEO表示,特朗普决定退出《巴黎气候协定》是美国“在环境方面的倒退”,也表明美国的世界领导地位遇到挫折。

  “下一代气候行动组织”创始人Tom Steyer直言,美国总统特朗普关于巴黎气候协议的言辞“具有破坏性”,他企图支持化石燃料产业,他想反败为胜;投资清洁能源将新增就业岗位,可再生能源领域的成本将急剧下降。

  美国加州州长Jerry Brown认为,总统特朗普退出巴黎气候协议乃“丧心病狂的行动”,他选择了一条错误的路;加州将在气候政策上与特朗普对抗,加州经济得到清洁投资的支持。

关键词阅读:特朗普 债收益率 美国总统 美国人民 美国公民

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询