ADP靓丽力挺升息 金价谨慎中迎接非农

1评论 2017-06-02 07:13:24 来源:汇通网 游资是怎么抓涨停的?

  周四(6月1日)现货金价震荡中小幅收低,此前美国公布的经济数据显示,5月美国民间就业岗位增幅超过预期,令对美联储本月升息的预期增强,这施压金价。不过美国的政治忧虑、特朗普退出巴黎气候协议等因素限制了金价的跌幅。

  现货金微跌0.04%,至每盎司1,267.58美元。黄金周三曾创下1,273.74美元的盘中高点,为4月25日以来最高位。美国期金下跌0.4%,报每盎司1,270.1美元。

  Forex.com技术分析师Fawad Razaqzada表示,“金价早间下跌至盘中最低水平,原因是ADP私营就业数据强劲,它指明就业增长旺盛,为美联储在下次会议上加息增加了一条理由。”

  BMO CApital Markets基本金属和贵金属交易部门董事说,“鉴于6月升息几成定局,似乎周五公布的非农就业报告将不会对金属价格造成太大的伤害。新增岗位数字可能波动,但关注主要在薪资增长,它反映未来通胀,将影响今年6月后是否今年再升息一次的可能性。”

  良好ADP数据支撑美联储升息前景施压金价

  民间就业服务机构ADP的就业报告通常被视为非农就业报告的前瞻性数据,所以受到市场的广泛关注,ADP数据显示,美国5月民营雇主新增253,000个就业岗位,高于分析师们的预期。具体数据显示,美国5月ADP就业人数增长25.3万,预期增长18万。

  分析指出,好于预期的就业数据令市场对周五即将公布的非农就业数据更有信心,也为美联储可能在本月宣布加息提供支撑。

  除了ADP就业数据 ,其它美国经济数据表现好坏参半。美国Markit制造业PMI和ISM制造业PMI表现好于预期,而美国初请失业金数据和美国4月营建支出数据表现不及预期。

  美联储两位重要官员周四再度发表了升息和缩表的言论,这也支撑美联储6月升息。

  美联储理事鲍威尔表示,全球经济前景更为光明,美国经济接近充分就业。若经济维持当前趋势,则应采取渐进式加息。今年晚些时候缩表合适。

  美联储票委威廉姆斯表示,美联储今年加息三次是合适的。如果美国经济走强,加息四次是适宜的。美国经济处在非常好的增长路径上。

  根据CME Group的FedWatch工具,交易商预期美联储6月升息的机率为96%,之后在年底前再升息一次的机率为50%。

  目前市场密切关注稍后美国劳工部即将公布的非农就业报告。非农就业报告将于北京时间周五晚上20点30分公布,目前市场预期上个月的非农就业人数增加18.5万人。

ADP靓丽力挺升息,金价谨慎中迎接非农

  图:现货金价小时图日内走势

  美国的政治忧虑和基金多头限制金价跌幅

  市场继续炒作特朗普通俄门,这限制金价的跌幅。美国国会参议院情报委员会声明称,前联邦调查局(FBI)局长Comey将于6月8日出席国会参议院开放式听证会,之后还将出席闭门听证会。

  美国总统特朗普宣布退出巴黎气候协定,这也增加了市场忧虑支撑金价。美国总统特朗普6月1日宣布退出全球性巴黎气候协议,将终止巴黎气候协议的所有条款。他表示巴黎气候协议乃伤害美国的范本,需要一个对美国人民公平的协议,将开始谈判,以便重新进入巴黎气候协议。

  包括联合国秘书长、法国总统、英国首相等高官,在得知特朗普退出巴黎气候协定后,都对美国十分遗憾。

  基金入场做多对金价构成了支撑。据美国财经博客网站ZeroHedGE报道,对冲基金正在重返黄金市场。据美国商品期货交易委员会(CFTC)提供的数据显示,在截至5月23日的一周时间里,对冲基金对美国黄金期货多头的增持量创下了将近十年以来的最高水平。

  其他贵金属方面,现货银跌0.03%,至每盎司17.28美元,此前降至一周最低16.96美元。钯金稍早升至一个月高位,后缩减涨幅,上涨1.07%,至825.75美元。铂金下跌1.4%,至930.25美元,此前降至逾两周低位922.50美元。

关键词阅读:ADP 非农就业 基金多头 FedWatch Markit

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询