震惊!美国总统特朗普宣布退出《巴黎协定》

1评论 2017-06-02 08:17:40 来源:环球外汇 航天长峰大赚70%方法

  环球外汇6月2日讯--美国总统特朗普1日做出一个影响地球未来的重大决定——退出应对全球气候变化的《巴黎协定》。该协定是继《京都议定书》之后具有里程碑意义的全球气候变化协议。

  特朗普当天在记者会上说:“即日起,美国将停止落实不具有约束力的《巴黎协定》。”

  特朗普表示,《巴黎协定》让美国处于不利位置,而让其他国家受益。美国将重新开启谈判,寻求达成一份对美国公平的协议。

  特朗普还表示会遵照联合国规定程序退出巴黎气候协定,将耗时长达4年。白宫文件称特朗普将宣布美国退出巴黎气候协定之后,美债收益率下滑,美元反应不大。

  针对特朗普即将宣布关于《巴黎协定》的决定,中国外交部发言人华春莹1日在北京表示,气候变化是全球性的挑战,没有任何国家能够置身事外。

  另据路透社报道,在美国可能决定退出《巴黎协定》之际,中国和欧盟将在6月2日的中欧峰会上尝试挽救这一国际协议。

  欧盟和中国官员透露,在一份获得欧盟所有28个成员国背书的协议中,欧盟和中国将承诺致力于全面落实《巴黎气候协定》。

  这份将成为中国和欧盟之间首个联合声明的文件将承诺减少使用化石燃料、发展更多的绿色能源科技,并协助在2020年之前筹集1000亿美元以帮助较贫困国家减少排放。

  法国、德国和意大利政府发布联合声明,对美国决定退出《巴黎气候协定》表示遗憾。德法意三国“坚定不移地相信巴黎气候协议不容重新谈判”。三国相信巴黎协议为“前景和增长”提供了实质性经济机遇。三国将加大力度支持发展中国家,在美国最新决策之后帮助这些国家实现巴黎气候协议约定的相关目标。

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询