人民币兑美元中间价小幅上调20基点

1评论 2017-06-02 09:18:40 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

今日人民币汇率中间价报6.8070元,较上一交易日(6月1日)的6.8090元小幅上调20个基点。

  金融界网站6月1日讯 今日人民币汇率中间价报6.8070元,较上一交易日(6月1日)的6.8090元小幅上调20个基点。

    推荐阅读:重磅!特朗普宣布美国将退出巴黎气候协定

              数据显示美国经济加速 三大股指齐创纪录新高

              人民日报:人民币对美元现“久违的大涨”

人民币兑美元中间价小幅上调20基点

    中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2017年6月2日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.8070元,1欧元对人民币7.6368元,100日元对人民币6.1103元,1港元对人民币0.87365元,1英镑对人民币8.7733元,1澳大利亚元对人民币5.0247元,1新西兰元对人民币4.8098元,1新加坡元对人民币4.9111元,1瑞士法郎对人民币7.0110元,1加拿大元对人民币5.0380元,人民币1元对0.62968马来西亚林吉特,人民币1元对8.2889俄罗斯卢布,人民币1元对1.8925南非兰特,人民币1元对164.75韩元,人民币1元对0.53941阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.55078沙特里亚尔,人民币1元对40.3198匈牙利福林,人民币1元对0.54913波兰兹罗提,人民币1元对0.9740丹麦克朗,人民币1元对1.2748瑞典克朗,人民币1元对1.2410挪威克朗,人民币1元对0.51850土耳其里拉,人民币1元对2.7381墨西哥比索。

    华安证券(行情600909,诊股)宏观首席分析师徐阳分析认为,近期人民币对美元的这一波升值与年初那一波有相似之处,都是在离岸人民币流动性趋紧的带动下发生。5月31日,香港离岸人民币隔夜HIBOR隔夜拆借利率大幅上行至20%以上,离岸人民币隔夜存款利率升至15%,均创下1月初以来的新高。徐阳表示,在美联储政策面临调整、国内银行半年度考核、金融机构资产负债表调整等因素影响下,离岸人民币市场短线流动性紧张,但相对长期的流动性暂时不值得担忧,未来如何演绎,有待进一步观察。

  在国泰君安(行情601211,诊股)(行情19.46 +1.04%,诊股)(港股15.64 -0.38%)固定收益首席分析师覃汉看来,人民币对美元汇率出现“久违的跳涨”的另一个重要原因是人民币中间价形成机制再次调整。中国外汇交易中心日前发文称,考虑在人民币对美元汇率中间价报价模型中引入逆周期因子,人民币中间价形成机制从原先的“前收盘价+夜盘一篮子货币变动”变更为“前收盘价+夜盘一篮子货币变动+逆周期调节因子”。覃汉分析称,市场对央行“维稳”的预期越发强烈,令做空情绪明显降低。

  从外部市场来看,美联储6月份加息概率已经超过90%,欧洲央行弱化“宽松指引”的预期也正在升温。安邦咨询特约经济学家钟伟认为,美联储进入加息和缩表的节奏,其他国家的央行被迫跟进,中国央行也逐渐放慢了货币供应增速,加上人民币汇率形成机制的微调,使得人民币对美元的汇率已难有贬值窗口。

  另外,富拓外汇集团分析师称,海外投资者正在从债券市场中寻找机会,这为国际投资者考虑中国资产的可能性打开了通道,未来可支持投资者对人民币的兴趣。

  不过市场人士表示,外部不确定因素依旧存在,美联储年末可能进行的缩表仍是悬而未决的变数,如果美元未来走强,人民币汇率或将再次承压;如果美国经济没有明显优势,那么人民币汇率稳定的时间将会延长。

 

关键词阅读:人民币中间价

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询