“小非农”支撑美元反弹 加息预期增强黄金走软

1评论 2017-06-02 09:44:32 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇6月2日讯--周四(6月1日)现货黄金下跌,美市盘中最低下探至1261.11美元/盎司,收于1265.26美元/盎司,下跌2.83美元,跌幅0.22%。周四公布了强劲的民间就业报告导致加息预期升温,美元上扬黄金承压。

  周四ADP就业数据公司公布美国5月非农就业人数新增25.3万人,远远高于预测的18.5万人与4月的17.4万人。民间就业报告公布后,美元兑日元、欧元和瑞郎等主要货币触及日高,尽管美元在报告发布前已经走强。美国劳工部周五将公布更全面的非农就业报告。

  美元上涨,也令黄金承压。ADP数据巩固对美国本月升息的预期,令美元扩大涨幅。BMO CApital Markets基本金属和贵金属交易部门董事说,“鉴于6月升息几成定局,似乎明日公布的就业报告将不会对金属价格造成重大影响,新增岗位数字可能波动,但关注主要在薪资增长,它反映未来通胀,将影响今年6月后是否今年再升息一次的可能性。”

  

  周四公布的其他数据有好有坏,上周初请失业金人数增至24.8万,建筑支出下滑1.4%,供应管理协会(ISM)制造业指数小升至54.9。

  所有上述数据公布后,根据CME Group的FedWatch工具,交易商预期美联储6月升息的机率为91%,之后在年底前再升息一次的机率为50%。

  

  外汇和支付公司XE首席市场策略师Lennon Sweeting表示,“美元仍有大量上涨的空间,对美国数据的期望值目前相当高。但随着数据不断令人失望,期望值可能调整,数据就有机会出现惊喜,这会带动美元小涨。”

  投资人目前聚焦周五美国将出炉的非农就业报告,分析师预计5月非农就业岗位增加18.5万。Forex.com研究部门主管James Chen称,他预计周五强劲的就业报告将巩固本月美联储升息的预期。

  从实物黄金的需求面上看,美国造币厂的数据显示,由于美国鹰金币的需求依然疲软,今年头5个月的销售额比去年同期下降了56%,至18.65万盎司。印度也将于7月出台消费税,对黄金都是利空。不过,从避险支撑的基本面看,英国大选及美国政局不稳,以及包含朝鲜在内的东亚局势的潜在危机,对黄金都是支撑,即便是美联储6月加息,预计黄金也不会大幅下跌,但震荡将会加剧。

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询