美国原油库存骤降但全球供应过多 油价盘中走跌

1评论 2017-06-02 10:23:03 来源:环球外汇 华资实业20%大肉分享

  环球外汇6月2日讯--周五(6月2日)亚市盘中国际油价下跌,布伦特原油报50.49美元/桶,日跌0.30%,美原油报48.16美元/桶,日跌0.41%。

  油价周四涨跌互见,布兰特原油下跌,因担心主要产油国产量上升,令全球供应过剩问题加重,但美国原油小幅上涨,因上周美国原油库存降幅超过预期。

  美国原油收高0.04美元,报每桶48.36美元。布伦特原油收低0.13美元,报50.63美元。两份原油合约在盘后交易中下跌,未能保住早盘美国原油和汽油库存骤降带来的提振。

  “美国原油库存连降第八周,市场变动不大,”TrADItion Energy市场研究部门董事GEne McGillian说。“市场在告诉我们,除非库存大幅减少,否则油价上涨的想法是不切实际的。”

  美国能源资料协会(EIA)数据显示,上周美国原油库存减少640万桶,超过预期的减少440万桶。在美国夏季驾车高峰季开始前,上周汽油库存也骤降。

  路透调查周三显示,5月OPEC增产,为年内首见,因尼日利亚和利比亚产量上升,抵销其他OPEC成员国的减产协议兑现率上升的影响。

  美国产量上升,和预期美国页岩油开采活动持续将提振产量,抵销OPEC减产的努力。

  美国产量接近主要产油国俄罗斯和沙特的水平。上周美国日产量为934桶,为2015年8月来最高。

  OPEC秘书长巴尔金都周四在俄罗斯一个经济论坛上表示,目前讨论利比亚和尼日利亚何时加入限产行动为时过早,因为这两个国家还有很多问题要解决。

  不过,消息人士表示,上周OPEC曾经讨论将进一步减产1-1.5%,如果库存仍然居高不下且继续重压油价,可能再考虑这项提议。俄罗斯能源部副部长称,或将2018年石油日产量上调至最多1,107万桶。

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询