EightCap易汇:欧元区CPI走弱,减产协议恐难持续

1评论 2017-06-02 10:30:24 来源:FX168财经网 华资实业20%大肉分享

  一. 周三收盘总结:

  金融市场今日开盘后,我们可以注意到加元和欧元偏强,澳元和瑞郎的走势相对较弱。

  周三美联储褐皮书称,4月初至5月末美国大多数地区经济以适度至温和的速度扩张。很多地区消费疲软。一些地区企业的乐观情绪减退。

  欧元区5月CPI同比增长1.4%,不及市场预期的1.5%;欧元区5月核心CPI同比初值增长0.9%,不及预期1%,与上月相同,能源是拉动CPI增长的主要驱动因素。另外德国央行行长称随着欧元区经济的复苏,即使欧洲央行降低刺激力度,通货膨胀也将继续上升。他表示目前的经济前景加上风险平衡的改善表明,欧洲央行正考虑是否需要退出刺激政策。

  大宗商品方面OPEC减产豁免国利比亚称,国内最大油田解决了技术问题,本周产量有望创三年新高。虽然沙特和俄罗斯表示联合减产将延续9个月以上,但市场担忧在美国产油不断输出的背景下,减产协议很难出现效果。原油目前依然运行在50美元/桶的下方。

  二.今日展望:EightCAp易汇认为从目前市场的整体走势看,主流货币欧元短期再度转为上升趋势。英镑有开始转强的迹象。澳元目前走势转为下降,纽元则较为强势。因此澳元兑纽元的下降趋势依然延续。因此,今日不妨可以关注黄金和纽元的多头机会以及澳元兑纽元的空头机会。

  品种:EURUSD短期趋势:上升关键位置:支撑1.1155

  点评:EightCap易汇认为欧元目前转为上升走势,后市走势需要进一步的观察,上方1.1250一带有一定的压力,当前需要留意1.1155支撑位的有效性。

  品种:GBPUSD短期趋势:上升关键位置:阻力1.2765

  点评:EightCap易汇认为英镑目前为上升趋势,后市走势可以采取逢低做多的思路进行布局,目前需要密切留意1.2765支撑位的有效性。若跌破1.2765,则后市走势偏空。

  品种:USDJPY短期趋势: 下降关键位置:阻力111.45

  点评:EightCap易汇认为美元兑日元目前为下降走势,目前需要留意上方111.45阻力位的有效性。若升跌破111.45,则后市走势偏多。

  品种:AUDUSD短期趋势:下降关键位置:阻力0.7460

  点评:澳元目前短期转为下降走势,后市走势可以采取逢高做空的思路进行布局。若后市升破0.7460,则澳元走势偏多。目前留意上方0.7460阻力位的有效性。

  品种:NZDUSD短期趋势:上升关键位置:支撑0.7030

  点评:EightCap易汇认为纽元目前为上升走势,后市可以采取逢低做多的思路进行布局,若后市走势跌破0.7030,则后市走势偏空。

  品种:USDCAD短期趋势:上升关键位置:支撑1.3430

  点评:美加目前为上升走势,后市走势可以采取逢低做多的策略进行布局。若后市走势跌破1.3430,则后市走势偏空。

  品种:XAUUSD短期趋势:上升关键位置:支撑:1258

  点评:黄金目前短期为上升走势,下方的支撑位置在1258,后市可以继续采取逢低做多的策略进行布局。若后市走势跌破1253,则后市走势偏空。

  三.今日重要财经数据关注:

  22:15 美国5月ADP就业人数变动

  EightCap易汇

  2017-6-2

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询