疯完了?无视中间价走强,在岸离岸人民币双双大幅回落!

1评论 2017-06-02 10:33:53 来源:环球外汇 游资是怎么抓涨停的?

  环球外汇6月2日讯--周五(6月2日),人民币兑美元中间价报6.8070,调升20个基点,为连续3日调升,前一交易日中间价报6.8090,16:30收盘价报6.8061,23:30夜盘收报6.8026。值得一提的是,尽管日内中间价再度调升,但相比前两个交易日升值幅度已明显缩小,而在岸与离岸汇率日内则出现了明显回落。

  行情数据显示,在岸人民币兑美元今日早盘快速走低,现已失守6.81关口,最新交投于6.8180一线,离岸人民币兑美元更是自昨日高位大幅回落近600点,最新交投于6.7840一线。两地价差倒挂幅度收窄至400点以内。

  此前,隔夜国际市场上美元指数在6月首个交易日出现反弹,令非美货币普遍有所承压。民间就业服务机构ADP Employer Services周四公布的数据显示,5月美国民间就业岗位增长25.3万,大幅超出路透访查的分析师原本预估增长18.5万。由于ADP数据向来被视为非农的风向标,因此不少业内人士猜测此次数据或许暗示,周五的非农数据也将传出意外惊喜。

  自五月份底以来,人民币便开启了暴涨模式,从6.9附近一路高歌猛进,直至昨日人民币汇率涨至2016年11月以来最高点6.7829。“逆周期调节因子”引领的升值预期、美元疲软、英国大选和欧洲央行局势的变化都对这轮人民币大涨产生共振。

  不过,目前仍很少有机构一味看涨人民币,多数认为“区间波动”依然将是未来的主线。当然,随着市场预期的强势扭转,至少在未来几个月之内,有关“人民币贬值”的话题将大概率淡出投资者视野。

  针对近期的人民币暴涨,华创债券团队称,从基本面看,目前人民币似乎没有大幅升值的基础。另外,前期美元指数较弱,近期已经开始底部回升,也不支持人民币继续升值。

  实际上,前期美元指数弱,主要是欧元和英镑更强导致的,美元对新兴市场并不弱。近期美元指数有见底回升的趋势,那么人民币也很难继续升值。从离岸市场看,CNH升值的同时伴随着的是离岸拆借市场的利率飙升,这种以牺牲利率而换来的人民币升值,恐怕也难以持久。

  天风宏观研究团队则表示,CFETS USDCNY日交易量4月以来持续上升,美元对人民币远期升水仍然维持高位。目前看人民币的补涨是技术性调整,升值难成趋势。

  (CFETS USD/CNY日度交易量持续上升)

  该团队指出,美元指数已经回到去年10月的水平,随着债务上限问题的解决,下半年特朗普政府努力推进税改、促进跨境企业利润回流,美元可能会有阶段性升值压力。对外,美国硬数据强劲且6月加息板上钉钉;对内,金融去杠杆的深入需要需要汇率稳定或中枢微贬为利率留出缓冲空间。除非在维稳上有很强的意图,否则人民币继续升值没有太多空间。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询