离岸人民币兑美元跌破6.79关口 日内跌超400点

1评论 2017-06-02 11:01:26 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

离岸人民币兑美元跌破6.79关口,日内跌超400点,现报6.7881.

  金融界网站6月2日讯 离岸人民币兑美元跌破6.79关口,日内跌超400点,现报6.7881.

离岸人民币兑美元跌破6.79关口 日内跌超400点

    市场分析认为,人民币下跌主要因美元指数企稳回升,且离岸人民币资金面好转。

    自五月份底以来,人民币便开启了暴涨模式,从6.9附近一路高歌猛进,直至昨日人民币汇率涨至2016年11月以来最高点6.7829。“逆周期调节因子”引领的升值预期、美元疲软、英国大选和欧洲央行局势的变化都对这轮人民币大涨产生共振。

  不过,目前仍很少有机构一味看涨人民币,多数认为“区间波动”依然将是未来的主线。当然,随着市场预期的强势扭转,至少在未来几个月之内,有关“人民币贬值”的话题将大概率淡出投资者视野。

  针对近期的人民币暴涨,华创债券团队称,从基本面看,目前人民币似乎没有大幅升值的基础。另外,前期美元指数较弱,近期已经开始底部回升,也不支持人民币继续升值。

  实际上,前期美元指数弱,主要是欧元和英镑更强导致的,美元对新兴市场并不弱。近期美元指数有见底回升的趋势,那么人民币也很难继续升值。从离岸市场看,CNH升值的同时伴随着的是离岸拆借市场的利率飙升,这种以牺牲利率而换来的人民币升值,恐怕也难以持久。

  天风宏观研究团队则表示,CFETS USDCNY日交易量4月以来持续上升,美元对人民币远期升水仍然维持高位。目前看人民币的补涨是技术性调整,升值难成趋势。

  该团队指出,美元指数已经回到去年10月的水平,随着债务上限问题的解决,下半年特朗普政府努力推进税改、促进跨境企业利润回流,美元可能会有阶段性升值压力。对外,美国硬数据强劲且6月加息板上钉钉;对内,金融去杠杆的深入需要需要汇率稳定或中枢微贬为利率留出缓冲空间。除非在维稳上有很强的意图,否则人民币继续升值没有太多空间。

  

关键词阅读:离岸人民币

责任编辑:左元
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询