前方高能!科米听证会确认6月8日举行,下周市场恐再掀波澜?

1评论 2017-06-02 11:33:31 来源:环球外汇 如何判断星期六买点?

  环球外汇6月2日讯--沉寂了将近一周的特朗普“泄密门”和“通俄门”丑闻,似乎有望在下周重新占据全球权威媒体的头版头条。据外媒报道,美国前联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)已确认将于8日赴参议院情报委员会作证,他这次备受关注的公开露面料将为其在过去数月同总统特朗普的互动情况提供线索。

  参议院情报委员会的声明称,科米将于美东时间下周四(6月8日)上午10点开始进行公开作证,并在当天下午与该委员会进行闭门讨论。

  据悉,参议院情报委员会主席理查德路布尔此前在一份声明中表示,该委员会希望通过听证会了解情报机构在涉及俄罗斯干扰美国总统大选一事上的调查进展,以及科米本人在调查中所承担的角色。情报委员会副主席马克路沃纳表示,科米本月突遭解职令外界产生很多疑问,他的证词或将解答部分疑问,也将为该委员会正在进行的涉俄调查提供帮助。

  参议员们希望了解特朗普5月9日解除科米职务之前就俄罗斯调查问题向科米说了什么。根据得到科米相关备忘录影印件的一位人士透露,今年2月在椭圆形办公室,特朗普要求科米停止联邦调查局对前竞选顾问和国家安全顾问迈克尔路弗林的调查。特朗普否认要求停止调查。

  5月9日,特朗普宣布解雇FBI局长James Comey。当时,FBI正对俄罗斯是否干预美国2016年总统大选进行调查——调查特朗普竞选团队的成员是否曾与俄罗斯串通,以影响选举。

  值得一提的是,不少业内人士目前担心,随着科米听证会下周的举行,市场焦点很可能将再度转会特朗普丑闻的影响之上。此前,在5月中旬时该丑闻的迅速发酵一度令市场恐慌情绪迅速升温,金融市场随之发生大动荡,这一幕甚至令不少人士回想起了“水门事件”时的情景!

  今年5月16日,《纽约时报》等媒体相继爆出,特朗普要求科米停止调查涉嫌向俄罗斯泄密的前国家安全顾问弗林;此前一周会见俄罗斯外长时,特朗普泄露了有关恐怖组织的机密。此后多位议员出面谴责特朗普泄密,并要求弹劾。美国主流媒体开始公开讨论特朗普被弹劾的可能性。据PredictIt网站统计,在媒体曝光特朗普泄密引发轩然大波后,特朗普今年遭弹劾的几率一度猛增50%至29%。

  编辑:潇湘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询