前FBI局长科米下周国会作证 RBC料这一事件利好金价

1评论 2017-06-02 14:33:21 来源:FX168财经报社 如何判断星期六买点?

  知名黄金资讯网站Kitco周四(6月1日)撰文称,政治动荡局面重燃可能在下周对金价构成积极影响,因为投资者在等待美国前联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)在参议院情报委员会(Senate IntelliGEnce Committee)的证词。

  参议院情报委员会宣布,科米将在下周四(6月8日)在该委员会进行公开作证。这是5月9日被美国总统特朗普(Donald Trump)解雇以来,科米首次公开发表讲话。

  参议院情报委员会正对俄罗斯是否干涉美国总统选举,以及可能与特朗普竞选团队进行勾结进行调查,科米的证词也将成为这一调查的一部分。

  加拿大皇家银行财富管理(RBC Wealth Management)董事总经理George Gero表示,他预计金价下周会因科米证词而上涨。

  不过他补充道,由于美联储(FED)6月货币政策会议逐渐市场关注焦点,金价涨幅应会有限。

  美国政坛持续动荡不安,这对近期金价构成支撑。5月17日金价曾暴涨1.8%,创下两个月来最大单日表现,这主要归因于一则有关科米的报道。

  据外媒报道称,科米在一份备忘录中写道,特朗普总统要求他停止对前国家安全顾问弗林(Michael Flynn)涉嫌与俄罗斯政府进行勾结的调查。

  Gero表示,他预计金价近期将保持稳定,美联储加息可能会限制金价的上行空间,但地缘政治不确定性会提供强劲的支撑。

  Gero说道:“我认为,存在足够多的忧虑因素令金价在1260美元/盎司上方受到支撑。美国有政治不确定性,南美和英国同样也存在政治不确定性。这些忧虑会引发金价的逢低买盘。”

  由于技术性卖盘,周四金价自此前一个交易日的1个月高点回落,但仍试图守住关键支撑。COMEX 8月期金收盘小幅下滑0.41%,报1270.10美元/盎司。

关键词阅读:RBC 金价涨幅 利好 特朗普

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询