美元兑日元快速反弹走高 关注今日美国非农数据

1评论 2017-06-02 16:43:44 来源:金融界网站 涨停板,就要这样抓

  周五(6月2日)亚市盘中,美元兑日元继续反弹,目前汇价交投于111.62一线附近。昨日美元兑日元大幅飙升,因美国数据利好提振。日内稍加留意日本数据;纽约时段,聚焦美国劳工部将会公布5月的重磅非农报告。

  技术分析:20日线移动平均线指标显示,汇价目前仍维持在20日均线附近下方,多头力量拉锯空头力量;RSI(14)均衡指标显示,趋势线位于50下方,显示短期价格力度整体运行整体偏空,操作上可遵循顺势趋势。目前较近支撑位:110.91┊110.41;阻力位:111.88┊112.35。

  昨日美元周四(6月1日)上扬,此前ADP报告显示美国5月民间就业增长优于预期,本月加息的预期升温。民间就业报告公布后,美元兑日元、欧元和瑞郎等主要货币触及日高,尽管美元在报告发布前已经走强。

  亚洲时段,投资者稍加留意日本和澳大利亚的数据即可。欧洲时段,欧元区方面,投资者关注欧元区PPI数据,英国方面,关注英国建筑业PMI,这两项数据都会给欧元和英镑的短线走势带来小幅波动。整体来看,欧洲时段料市场波动幅度会比较有限,在晚间重磅数据公布前市场交投谨慎。

  纽约时段,市场迎来本周行情走势的高潮。美国劳工部将会公布5月的重磅非农报告。此前美国公布的ADP和初请失业金数据都表现良好,料本次非农就业报告也可能会录得良好的表现。除了非农就业数据的主数据,投资者还要重点关注失业率、薪资数据以及劳动参与率等,这些数据的综合表现将会直接影响本月中旬美联储利率决议的政策基调。

  除了非农数据之外,美联储的两位重要官员票委哈克和票委卡普兰也会在时段内发表讲话。同时交易原油的投资者也不能忽视贝克休斯钻井平台数据的表现。

  日内重要数据关注:

  【北京时间】

  07:50日本5月基础货币年率(%)19.8

  09:00澳大利亚4月HIA私人新住房销售月率(%)-1.1

  13:00日本5月家庭消费者信心指数43.243.5

  16:30英国5月Markit建筑业PMI53.152.6

  17:00欧元区4月PPI年率(%)3.94.5

  20:30美国4月贸易帐(亿美元)-437-460

  20:30美国5月季调后非农就业人口变动(万)21.118.0

  20:30美国5月劳动参与率(%)62.9

  20:30美国5月平均每小时工资月率(%)0.30.2

  20:30美国5月失业率(%)4.44.4

  20:30美国5月平均每小时工资年率(%)2.52.6

  20:30加拿大4月贸易帐(亿加元)-1.4-0.2

  22:30美国5月26日当周ECRI领先指标144.1

  01:00美国6月2日当周贝克休斯钻井数(口)908

  00:45 美国费城联储主席、FOMC2017年票委哈克发表演说。

  01:00 美国达拉斯联储主席、2017年FOMC票委卡普兰发表讲话。

  以上资料仅供投资者分析参考使用,不应被视作对金融市场的操作指导建议。请注意,在金融市场上交易有一定的风险,可能会导致资金的损失。

  机构来源:NordFX

关键词阅读:美元兑日元 欧洲时段 非农就业 HIA Markit

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询