疲弱非农发布后 各大投行怎么看?

1评论 2017-06-03 14:25:01 来源:环球外汇

  环球外汇6月3日讯--环球外汇为您罗列了各大投行对五月非农数据的评价:

  富国银行:5月非农报告并非很差劲,仅有点令人失望

  富国银行全球量化分析师萨马纳就5月非农数据发表评论称,此次的非农报告并非真正的差,只是有点让人失望;美国5月平均工资年率保持在2.5%的增长,这对金融市场而言是好事。

  与6个月以及12个月均值相比,几乎所有数据都与经济和劳动力市场持续改善相一致。

  此次非农就业数据继续不是太高和太低,表明美国经济基础坚实、美国企业利润仍在增长。

  这份报告中没有什么能让我们对股市持不乐观的态度;股市会被更高的工资、更高的利率推升,应会给美联储一些信心,证实他们并没有落后于曲线。

  法国兴业银行:美国就业报告或令美联储9月更难做出加息决定

  法国兴业银行经济学家Omair Sharif接受彭博电视采访时表示,美国5月份就业报告“略微令人失望,但并没有让美联储偏离”6月加息的轨道。

  不过,由于已经存在通胀过低的担忧,除非就业增长反弹,否则9月加息决定将更难做出;随着人口统计因素产生影响,劳动参与率将继续下降。

  高盛:修改加息预期

  高盛此前确信美联储将分别在6月和9月加息,并在12月宣布缩表。然而,令人失望的5月非农报告公布后,高盛首席经济学家哈祖斯(Jan Hatzius)改口称:“现在预测2017年第三次加息将发生在12月,原因是美联储倾向于等待经济前景更加明确后再实施今年的第三次加息,尤其考虑到最近就业增长缓慢、核心通胀下降。”

  编辑:麦憨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询