日本央行资产负债表 首破500万亿日元

1评论 2017-06-03 15:03:09 来源:新华08网 作者:钱铮

  东京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--日本中央银行2日发布的数据显示,截至5月末其资产负债表规模达到约500.8万亿日元(1美元约合111日元),首次突破500万亿日元大关。

  为刺激经济增长,日本央行近年来实行宽松货币政策,持续大量购买国债,导致其资产负债表迅速膨胀,目前已接近其国内生产总值规模。在实施宽松政策前的2012年底,日本央行资产负债表规模只有158万亿日元。

  日本央行此前表示将继续维持目前的宽松货币政策,预计央行资产负债表还将继续膨胀。

  为摆脱通货紧缩局面,日本央行设定了2%的通胀目标,但目前情况远不如预期。

关键词阅读:日本央行 资产负债表 宽松货币政策 通胀目标 购买国债

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询