OPEC可能重新考虑扩大减产

1评论 2017-06-03 15:15:08 来源:FX168

  路透撰文称,三位知情的消息人士透露OPEC上周开会时曾讨论过进一步减产1-1.5%的事宜,如果库存依然居高不下且继续打压油价,他们可能重新考虑该提议。

  OPEC成员国和非OPEC产油国在5月25日的会议上,最终决定把现行的减少供应协延长九个月。不过,包括沙特能源部长法力赫在内的石油部长们证实,会议曾讨论过更深度减产事宜。

  其中一位消息人士称,该提议旨在将OPEC的供应减少幅度扩大30万桶/日左右。这将相当于把4月近3200万桶/日的产量进一步削减1%左右,会使OPEC承诺的减产总量从120万桶/日增加到150万桶/日。

  随着市场基本面更加接近平衡,OPEC官员希望未来几个月库存过剩的情况会缓解。

  行业与OPEC消息人士曾对路透表示,沙特政府准备在2018年将沙特阿美约5%股份上市,并希望油价在首次公开发行之前能够上涨。

  OPEC下属的经济委员会在OPEC部长级会议的几天前曾审视过各种可能选择,其中就包括加大减产力度与不同期限的延长减产行动。

  目前担任OPEC轮值主席的法力赫在5月25日会议后称,将减产行动延长九个月是最佳方案。

  法力赫周三在莫斯科重申沙特的立场,即与俄罗斯一道“不计代价”帮助稳定油市,暗示将推出任何必要的政策以减少过剩库存。

  OPEC将于11月30日在维也纳举行下次会议。OPEC下属的另一个委员会--联合部长级监督委员会将在7月于俄罗斯开会,其职责是必要时提出调整供应协议的建议。

关键词阅读:OPEC 消息人士 油价 法力 首次公开发行

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询