堪忧的美国银行业 农业债务违约飙升225%

1评论 2017-06-03 15:18:28 来源:凤凰网

  6月3日,编译自ZeroHedGE网站,就美国农业债务而言,其规模还不足以摧毁全球金融体系。

  但农业债务扩大表明,当三十年来形成的农地资产泡沫正在破灭时,大宗商品价格的暴跌在农业区产生了巨大阵痛,以及专业银行和它们服务的农业企业目前因为债务违约而遭遇了困境。

  下图是农业生产贷款的拖欠规模变化情况,其中不包括农地贷款:

堪忧的美国银行业 农业债务违约飙升225%

  自2015年第一季度至2017年第一季度,农业生产贷款的违约规模变化。农业贷款违约金额正在飙升。

  根据美联储理事会的数据,从2014年第四季度到2017年第一季度,违约量飙升了225%,达到14亿美元。美联储刚刚发布了关于所有银行债务拖欠和坏帐损失的报告。

  这是自2011年第一季度以来的最高债务水平,因为在金融危机之后,违约量一直在下降。此前在2009年第四季度也曾触及14亿美元的纪录。

  违约率上升至1.5%,为2012年第三季度以来的最高水平。

  在违约率上升的过程中,发生了金融危机,违约率在2009年第一季度突破了1.5%这一比率。

  就农地贷款而言,从2015年第三季度到2017年第一季度,违约量飙升了80%,达到21.5亿美元:

  农地价格已经上涨了30年,但现在在美国的许多地区农地价格都在下降。

  例如,芝加哥联邦储备银行(管理范围:伊利诺斯州、印第安纳州、爱荷华州、密歇根州和威斯康辛州)所辖地区的农地价格自1986年以来一路飙升,在一些年份里甚至飙升至两位数,其中2011年飙升22%,自2004年以来价格上涨了近三倍。巨大的农地泡沫成为对冲基金追逐的游乐场。

  但从2014年开始,农地价格掉头向下。

堪忧的美国银行业 农业债务违约飙升225%

  芝加哥联邦储备银行所辖地区的两种形式农地价格,即经通货膨胀调整(绿线)和非经通胀调整(蓝线)的价格,

  如图,经通胀调整后,该地区的农地价格在过去三年下跌了9.5%。

  其中,伊利诺斯州下跌11%,印地安纳州下跌7%,密歇根州下跌12%,爱荷华州(自2012年高峰期)下跌15%,威斯康辛州上涨4%。

  对于不断缩小的农地资产泡沫,芝加哥联邦储备银行补充称:“即使在经历了3年的价格下跌之后,2016年经通胀调整后的农地价格指数也比1979年的峰值水平高出近60%。”

  这是否意味着还有更多农地泡沫需要挤出,还要经历更大的痛苦,抑或这仅仅是开始?还是说这其实没什么大不了的?

  不断下降的农地价格使得债务偿付的风险增加。因此,根据美联储理事会的数据,从全国范围来看,农地贷款的违约率从2015年第三季度的1.46%跃升至2017年第一季度的2.0%。

  与消费或商业贷款的规模相比,农业和农地贷款相形见绌。因此,农业区的贷款问题不会引发下一场全球金融危机,而是会以自己的方式发展。但这对农业银行(行情601288,诊股)、农业生产者和他们的社区造成了压力。

关键词阅读:违约率 ZeroHedge 1986年 美国农业 农地

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询