外媒:美联储将再添两名鹰派成员

1评论 2017-06-03 21:28:34 来源:环球外汇网

  据彭博称报道,一位知情人士透露,美国总统特朗普正在考虑美联储理事的推荐人选,入围名单中包括卡内基梅隆大学经济学教授、对耶伦治下的美联储持批评态度的Marvin Goodfriend。

  Goodfriend曾任里士满联储的研究主任,目前也是影子公开市场委员会(Shadow Open Market Committee)的成员。这个由经济学家组成的独立小组旨在提供关于货币政策的其他观点。

  今年3月在国会作证时,Goodfriend曾表示“美联储未能确保其通货膨胀目标的公信力”,并指出由此给政策和经济造成的风险。

  巴克莱首席美国经济学家Michael Gapen说,他在货币政策上将更加正统,也就是说,他非常有资格担任美联储理事。

  《纽约时报》早些时候报道了Goodfriend入围的消息。与他一同入围的还有乔治·W·布什政府的财政部官员Randal Quarles,等待白宫的正式提名。

  4月份有报道称,特朗普考虑提名Quarles出任美联储理事,主管银行监管工作。白宫尚未正式提名Quarles。

  Goodfriend在3月作证时表示,美联储没有足够致力于2%的通胀目标,从而破坏了其政策在公众和投资者心中的公信力。他说,如果过去几年美联储完全致力于物价稳定,那么退休人员今天的处境会好得多。

  美联储发言人周五拒绝就Goodfriend入围的消息置评。

关键词阅读:美联储理事 Goodfriend 外媒 鹰派 Quarles

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询