非农数据大出所料 恐怖主义肆虐伦敦

1评论 2017-06-05 13:57:21 来源:金融界网站 第二只科大国创诞生!

  回顾上周市场情况,欧洲方面欧元区4月失业率跌至2009年来最低水平,数据显示欧元区近期就业市场表现高于预期,而更进一步表现欧元区经济恢复和发展正慢慢加速前行,欧洲市场对于央行适当推出量化宽松政策的呼声越来越高,但欧洲央行行长德拉基表示尚未有打算缩减当前量化宽松规模。

  英国方面就在大选即将来临之际伦敦再度发生恐怖袭击事件,当地时间6月3日晚伦敦桥附近接连发生多次爆炸事件造成7死48伤,事后“伊斯兰国”极端组织宣称对本次恐怖袭击事件负责。近期英国遭遇多起恐怖袭击,从议会大厦汽车冲撞时间到曼彻斯特体育馆自杀式炸弹袭击再到最近的伦敦桥炸弹袭击,恐怖主义的阴影笼罩在伦敦乃至欧洲,如果事件持续发酵很可能引发市场避险情绪高涨。

  美国方面周五公布的非农就业数据出乎意料远低于预期仅有13.8万人引发美元指数短线跌破97关口,失业率维持跌势刷新16年来最低4.3%。上周非农前公布的ADP就业人数已不及预期,但丝毫没有影响市场对美联储本月议息会议加息的预期,FOMC票委、费城联储主席哈克在非农后一个会议中指出美国经济处于上升期,前景整体“相当好”,尽管近期经济疲软但仍然在轨道上前进,今年加息两次是合适的,预计今年美国GDP增速可达2.3%,2018年底前失业率将下降到4.2%。纽约联储的NowCAst模型显示预期美国第二季度GDP增速为2.2%,第三季度GDP增速预期下调至1.82%。据CME“美联储观察”数据显示美联储6月加息的概率为95.8%,9月加息的概率为96.9%。

  黄金

  非农数据不及预期助力黄金大涨,数据公布后黄金一度升破1270关口。从天图看上周五非农后黄金突破4小时支撑1276.58,大阳线的长下影线预示着多头力量增加,支撑黄金上涨的动力强劲,本周黄金很可能突破1290重回1300位置。亚市早盘在1280附近等待机会,预计日内将突破4小时阻力1283.5,看多至1292.8。

  欧元兑美元

  美元指数的大跌有力的提振欧元,从天图看欧元/美元上周五大阳线突破4小时支撑1.12589逼近4小时阻力1.12893,亚市早盘欧元/美元在1.1267附近等待,本周有望重回1.1280位置。

  机构来源:DirectFX

关键词阅读:外汇 非农 欧元 美元 黄金

责任编辑:窦晓芸
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询