三大理由解释美元为何跌跌不休

1评论 2017-06-05 14:08:48 来源:FX168财经网 股市惊现“黑科技”

  美元在去年美国大选之后一度表现强劲,但如今已经回吐大选后的所有涨幅,随着美元回撤,金价自去年12月低点反弹约12%。贝莱德(BlackRock)全球资产配置团队投资组合经理Russ KOesterich日前撰文称,有三大因素可以解释近期美元为何下挫。

(图片来源:贝莱德、FX168财经网

  “特朗普交易”反转

  大选后的反弹行情在很大程度上基于这样一种假设:新政府会通过减税和财政刺激的形式来给经济提供推动作用。

  考虑到通过医疗改革方面的明显困境和正在进行的调查,投资者正在重新评估新政府能够兑现承诺的程度。

  减税和财政刺激可能会“姗姗来迟”且规模较小,投资者甚至等不到减税和财政刺激。这正导致投资者重新调整其经济增长和利率预期,反过来对美元构成影响。

  美国经济增长预期降温

  大选后的故事不仅仅是关于特朗普的。人们越发认为,美国终于摆脱了危机后的低迷状态。但近期的经济数据喜忧参半。

  花旗美国经济意外指数(US Citigroup Economic Surprise Index)在今年春季稍早跌至负值区域。其它经济指标,诸如亚特兰大联储GDPNow模型暗示经济会在第二季度强劲反弹,但目前并不清楚经济会步入一个更高的增长水平。与此同时,多数通胀指标正在减速,而非加速。

  全球其它地区正在迎头赶上

  美国在后危机时期多数时间处于领先地位,但全球其它地区正开始展开反弹。第一季度美国实际GDP增长1.2%,而同期欧元区经济增速为1.7%。自3月以来对美国2017年经济增长的预期已经下降0.15%,但对欧洲经济增长的预期却在攀升。

  Koesterich总结称,上述因素对于美国而言并非什么特别糟糕的消息。经济增长依然稳固,且美元贬值实际上就是一种货币宽松。美元走势反转也帮助新兴市场反弹,在大选后美元反弹期间,多数新兴市场走势挣扎。

关键词阅读:贝莱德 经济增长 GDPNow 美元反弹 美元走势

责任编辑:司倩
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询